Mohn-Stollen mit Datteln
Erst 100ml Milch erwärmen, von den 60 g Zucker 2 EL Zucker dazugeben und die Hefe hineinbröckeln und kurz verrühren, ca. 10-15 Min. vorgehen lassen.
Alle restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Nun die Hefe-Milch-Mischung zu den restlichen Zutaten geben und alles gut verkneten und etwa 1 Stunde aufgehen lassen.
Nun den Teig in eine Stollenform bringen, dazu etwas ausrollen und 2/3 des Teiges darüber klappen.
Nun nochmal ca. 15 Min. ruhen lassen und etwa 50 Min. backen.
Noch heiß kann der Stollen mit reichlich Puderzucker bestreut werden und in Ruhe abkühlen.
Guten Appetit und ein frohes Weihnachtsfest!
Sandrina
130
1 großer Stollen oder 2 kleine
Weihnachten
Erst 100ml Milch erwärmen, von den 60 g Zucker 2 EL Zucker dazugeben und die Hefe hineinbröckeln und kurz verrühren, ca. 10-15 Min. vorgehen lassen.
Alle restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Nun die Hefe-Milch-Mischung zu den restlichen Zutaten geben und alles gut verkneten und etwa 1 Stunde aufgehen lassen.
Nun den Teig in eine Stollenform bringen, dazu etwas ausrollen und 2/3 des Teiges darüber klappen.
Nun nochmal ca. 15 Min. ruhen lassen und etwa 50 Min. backen.
Noch heiß kann der Stollen mit reichlich Puderzucker bestreut werden und in Ruhe abkühlen.
Guten Appetit und ein frohes Weihnachtsfest!
Keywords:
Ingredients:
500 g Weizenmehl
500 g Weizenmehl
250 g Mohnback
250 g Mohnback
200 g weiche Butter
200 g weiche Butter
100 g ganze Datteln
100 g ganze Datteln
100 ml Milch
100 ml Milch
60 g Zucker
60 g Zucker
4 EL Mandeln, gestiftet
4 EL Mandeln, gestiftet
2 EL Rum
2 EL Rum
1 Ei
1 Ei
1 EL Stollengewürz
1 EL Stollengewürz
1 EL ganze Mandeln, geschält
1 EL ganze Mandeln, geschält
1 TL Zimt
1 TL Zimt
1 Würfel Hefe
1 Würfel Hefe
Puderzucker
Puderzucker
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen