Mohn-Stollen mit Datteln

Erst 100ml Milch erwärmen, von den 60 g Zucker 2 EL Zucker dazugeben und die Hefe hineinbröckeln und kurz verrühren, ca. 10-15 Min. vorgehen lassen. Alle restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Nun die Hefe-Milch-Mischung zu den restlichen Zutaten geben und alles gut verkneten und etwa 1 Stunde aufgehen lassen. Nun den Teig in eine Stollenform bringen, dazu etwas ausrollen und 2/3 des Teiges darüber klappen. Nun nochmal ca. 15 Min. ruhen lassen und etwa 50 Min. backen. Noch heiß kann der Stollen mit reichlich Puderzucker bestreut werden und in Ruhe abkühlen. Guten Appetit und ein frohes Weihnachtsfest!
130 1 großer Stollen oder 2 kleine Weihnachten
Erst 100ml Milch erwärmen, von den 60 g Zucker 2 EL Zucker dazugeben und die Hefe hineinbröckeln und kurz verrühren, ca. 10-15 Min. vorgehen lassen. Alle restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Nun die Hefe-Milch-Mischung zu den restlichen Zutaten geben und alles gut verkneten und etwa 1 Stunde aufgehen lassen. Nun den Teig in eine Stollenform bringen, dazu etwas ausrollen und 2/3 des Teiges darüber klappen. Nun nochmal ca. 15 Min. ruhen lassen und etwa 50 Min. backen. Noch heiß kann der Stollen mit reichlich Puderzucker bestreut werden und in Ruhe abkühlen. Guten Appetit und ein frohes Weihnachtsfest!
Keywords: Ingredients: 500 g Weizenmehl 500 g Weizenmehl 250 g Mohnback 250 g Mohnback 200 g weiche Butter 200 g weiche Butter 100 g ganze Datteln 100 g ganze Datteln 100 ml Milch 100 ml Milch 60 g Zucker 60 g Zucker 4 EL Mandeln, gestiftet 4 EL Mandeln, gestiftet 2 EL Rum 2 EL Rum 1 Ei 1 Ei 1 EL Stollengewürz 1 EL Stollengewürz 1 EL ganze Mandeln, geschält 1 EL ganze Mandeln, geschält 1 TL Zimt 1 TL Zimt 1 Würfel Hefe 1 Würfel Hefe Puderzucker Puderzucker
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.