Mohnkuchen mit Zimt
Für den Mohnkuchen mit Zimt:
1. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Springform (26 cm Ø) fetten oder mit Backpapier auslegen.
2. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier einzeln nacheinander verrühren.
3. Mehl, Backpulver, Salz und Zimtpulver vermischen. Im Wechsel mit Saurer Sahne kurz, aber gründlich unter den Teig rühren. 2/3 des Teiges in dicken Klecksen in der Springform verteilen, dabei in der Mitte und am Rand noch Platz für den Mohnteig lassen.
4. Restlichen Teig mit Mohn verrühren und einfüllen.
5. Den Mohnkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
enefel
75
1 Mohnkuchen
Kuchen
Für den Mohnkuchen mit Zimt:
1. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Springform (26 cm Ø) fetten oder mit Backpapier auslegen.
2. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier einzeln nacheinander verrühren.
3. Mehl, Backpulver, Salz und Zimtpulver vermischen. Im Wechsel mit Saurer Sahne kurz, aber gründlich unter den Teig rühren. 2/3 des Teiges in dicken Klecksen in der Springform verteilen, dabei in der Mitte und am Rand noch Platz für den Mohnteig lassen.
4. Restlichen Teig mit Mohn verrühren und einfüllen.
5. Den Mohnkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
300 g Mehl
300 g Mehl
200 g zimmerwarme Butter
200 g zimmerwarme Butter
200 g saure Sahne (10%)
200 g saure Sahne (10%)
175 g Zucker
175 g Zucker
75 g gemahlener Mohn
75 g gemahlener Mohn
4 Eier
4 Eier
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
1 Packung Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
1/2 TL Zimt
etwas Puderzucker
etwas Puderzucker
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen