Mohnstriezel-Kuchen

1. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen. 2. Helles Vollkornmehl und alle weiteren Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zügig zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig zu lange geknetet wird, wird er zäh. Anschließend den Teig in die Springform geben und mit den Fingern einen Boden und einen etwa 3-3,5 cm hohen Rand formen. 2. Nun die Mohnfüllung mit dem Teigschaber gleichmäßig auf den Boden verteilen. 3. Für den Streuselteig Mehl, Butter, Zucker und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken oder den Händen zu Krümeln verarbeiten. Die Streusel gleichmäßig auf den Mohn geben und 40 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen. 4. Für den Guss den Puderzucker sieben und mit Zitronensaft und Wasser verrühren. Den flüssigen Guss anschließend mit einem Löffel über den Kuchen träufeln. Meine Küchenschlacht ist Urheber dieses Rezepts.
70 1 Springform (26 cm ∅) Grundteige
1. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen. 2. Helles Vollkornmehl und alle weiteren Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zügig zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig zu lange geknetet wird, wird er zäh. Anschließend den Teig in die Springform geben und mit den Fingern einen Boden und einen etwa 3-3,5 cm hohen Rand formen. 2. Nun die Mohnfüllung mit dem Teigschaber gleichmäßig auf den Boden verteilen. 3. Für den Streuselteig Mehl, Butter, Zucker und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken oder den Händen zu Krümeln verarbeiten. Die Streusel gleichmäßig auf den Mohn geben und 40 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen. 4. Für den Guss den Puderzucker sieben und mit Zitronensaft und Wasser verrühren. Den flüssigen Guss anschließend mit einem Löffel über den Kuchen träufeln. Meine Küchenschlacht ist Urheber dieses Rezepts.
Keywords: Ingredients: 155 g helles Vollkornmehl 155 g helles Vollkornmehl 1 Ei (Größe S) 1 Ei (Größe S) 25 g Sonnenblumenöl 25 g Sonnenblumenöl 75 g Magerquark 75 g Magerquark 50 g Zucker 50 g Zucker 20 g Milch 20 g Milch 1/2 Päckchen Backpulver 1/2 Päckchen Backpulver 1 Mohnfix/Mohnback oder 250 g selbst gemachte Mohnfüllung 1 Mohnfix/Mohnback oder 250 g selbst gemachte Mohnfüllung 120 g helles Vollkornmehl 120 g helles Vollkornmehl 85 g weiche Butter 85 g weiche Butter 50 g Zucker 50 g Zucker 1/2 TL Vanilleextrakt 1/2 TL Vanilleextrakt 70 g Puderzucker 70 g Puderzucker 1 TL Zitronensaft 1 TL Zitronensaft 2-3 TL Wasser 2-3 TL Wasser
Bewertung 5 basierend auf 2 Kundenbewertungen

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