Monkeybread mit Auberginen-Dip
Milch leicht erwärmen, mit Zucker und Hefe verrühren und ca. 10-15 Min. gehen lassen.
Mehl, Butter, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben, dann die Hefe-Milch-Mischung dazugeben und alles gut verkneten und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Währenddessen Aubergine halbieren und im Grill (200 Grad) im Backofen etwa 20 Min. backen, bis das Innere sehr weich ist. Test: mit einer Gabel reinstechen.
Dann das weiche Auberginenfleisch auskratzen und mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Evtl. noch mit Petersilie dekorieren.
Jetzt den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen und am besten mit einem Messer oder Pizzaroller in 4 Teile einteilen, je ein Teil mit Butter, Tomatenmark, Röstzwiebeln und Pesto bestreichen.
Die einzelnen Teiglagen jetzt in gleichgroße Streifen abrollen und zu kleinen Brötchen zusammenrollen und in einen Backring eng nebeneinander legen.
Genauso mit dem restlichen Teig verfahren bis der Backring voll mit lauter kleinen Brötchen ist, etwa nochmal 20 Min. gehen lassen. Währenddessen den Ofen vorheizen und ca. 40-45 Min backen.
Nun die Brötchen abzupfen und mit dem Dip genießen.
Guten Appetit und ein frohes neues Jahr!
Sandrina
125
1 Monkeybread
Brot und Brötchen
Milch leicht erwärmen, mit Zucker und Hefe verrühren und ca. 10-15 Min. gehen lassen.
Mehl, Butter, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben, dann die Hefe-Milch-Mischung dazugeben und alles gut verkneten und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Währenddessen Aubergine halbieren und im Grill (200 Grad) im Backofen etwa 20 Min. backen, bis das Innere sehr weich ist. Test: mit einer Gabel reinstechen.
Dann das weiche Auberginenfleisch auskratzen und mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Evtl. noch mit Petersilie dekorieren.
Jetzt den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen und am besten mit einem Messer oder Pizzaroller in 4 Teile einteilen, je ein Teil mit Butter, Tomatenmark, Röstzwiebeln und Pesto bestreichen.
Die einzelnen Teiglagen jetzt in gleichgroße Streifen abrollen und zu kleinen Brötchen zusammenrollen und in einen Backring eng nebeneinander legen.
Genauso mit dem restlichen Teig verfahren bis der Backring voll mit lauter kleinen Brötchen ist, etwa nochmal 20 Min. gehen lassen. Währenddessen den Ofen vorheizen und ca. 40-45 Min backen.
Nun die Brötchen abzupfen und mit dem Dip genießen.
Guten Appetit und ein frohes neues Jahr!
Keywords:
Ingredients:
600 g Mehl
600 g Mehl
300 ml Milch
300 ml Milch
75 g weiche Butter
75 g weiche Butter
2 TL Salz
2 TL Salz
1 Würfel Hefe
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
1 TL Zucker
1 EL Olivenöl
1 EL Olivenöl
Butter, (je nach Geschmack, hier: Zitronen-Pfeffer-Butter)
Butter, (je nach Geschmack, hier: Zitronen-Pfeffer-Butter)
Pesto
Pesto
Röstzwiebel
Röstzwiebel
Tomatenmark
Tomatenmark
3 EL Haselnusskerne
3 EL Haselnusskerne
2-3 Knoblauchzehen
2-3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl
1 Aubergine
1 Aubergine
Petersilie
Petersilie
Salz, Pfeffer, Ras-el-Hanout alternativ Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer, Ras-el-Hanout alternativ Kreuzkümmel
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen