Monsteraugenkekse

Für die Monsteraugen Kekse mit Beerenfüllung das Mehl, Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Citroback und Salz mit dem Mixer zu einem Teig verarbeiten. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach aus dem Teig ca. 25 kleine Kugeln formen und auf ein Blech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte der Teigkugeln drücken. Himbeerkonfitüre in die Vertiefung der Teigkugeln geben. Die Plätzchen hellgelb backen. Bei 180 bis 200 °C Umluft ca. 15 Minuten. Plätzchen abkühlen lassen.
90 25 Stück Backen mit Kindern
Für die Monsteraugen Kekse mit Beerenfüllung das Mehl, Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Citroback und Salz mit dem Mixer zu einem Teig verarbeiten. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach aus dem Teig ca. 25 kleine Kugeln formen und auf ein Blech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte der Teigkugeln drücken. Himbeerkonfitüre in die Vertiefung der Teigkugeln geben. Die Plätzchen hellgelb backen. Bei 180 bis 200 °C Umluft ca. 15 Minuten. Plätzchen abkühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Weizenmehl Type 405 150 g Butter 150 g Butter 1 Ei 1 Ei 1 Ei 1 Ei 100 g Zucker 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Msp. Citroback 1 Msp. Citroback 1 Prise Salz 1 Prise Salz Himbeerkonfitüre zum befüllen Himbeerkonfitüre zum befüllen
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