Mürbchen / Milchbrötchen
Die Milch lauwarm auf ca. 35 °C erhitzen. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde bröckeln, mit der lauwarmen Milch, 1 TL Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort für 20 Minuten gehen lassen.
Restlichen Zucker, Salz, Joghurt, Ei und weiche Butter zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig nochmals abdecken und für mindestens 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
Falls gewünscht nun die Schokostücke oder Rosinen in den Teig einarbeiten. Rosinen vorher 10 Minuten in warmes Wasser legen. Dann herausnehmen und mit einem Küchentuch trocken tupfen und anschließend leicht bemehlen. 12 Brötchen aus dem Teig formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier setzen. Nochmals mit einem Tuch abdecken und 20 Minuten gehen lassen.
Milch und Eigelb verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
Die Brötchen in den Ofen schieben und für 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und noch lauwarm genießen.
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Backmomente.de
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12 Mürbchen
Brot und Brötchen
Die Milch lauwarm auf ca. 35 °C erhitzen. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde bröckeln, mit der lauwarmen Milch, 1 TL Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort für 20 Minuten gehen lassen.
Restlichen Zucker, Salz, Joghurt, Ei und weiche Butter zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig nochmals abdecken und für mindestens 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
Falls gewünscht nun die Schokostücke oder Rosinen in den Teig einarbeiten. Rosinen vorher 10 Minuten in warmes Wasser legen. Dann herausnehmen und mit einem Küchentuch trocken tupfen und anschließend leicht bemehlen. 12 Brötchen aus dem Teig formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier setzen. Nochmals mit einem Tuch abdecken und 20 Minuten gehen lassen.
Milch und Eigelb verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
Die Brötchen in den Ofen schieben und für 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und noch lauwarm genießen.
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords:
Ingredients:
500 g Weizenmehl Typ 550
500 g Weizenmehl Typ 550
200 g Joghurt
200 g Joghurt
100 ml Milch
100 ml Milch
100 g Zucker
100 g Zucker
60 g Butter
60 g Butter
1 Ei
1 Ei
1/2 TL Salz
1/2 TL Salz
1/2 Würfel frische Hefe
1/2 Würfel frische Hefe
1 EL Milch
1 EL Milch
1 Eigelb
1 Eigelb
120 g backfeste Schoko-Chunks für Schokobrötchen
120 g backfeste Schoko-Chunks für Schokobrötchen
120 g Rosinen für Rosinenbrötchen
120 g Rosinen für Rosinenbrötchen
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen