Mürbeteig Grundrezept

Ein Traditionelles Grundrezept für Mürbeteig ist eine der wichtigsten Grundlagen vieler Rezepte. Zur Zubereitung die Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schön aufschlagen. Danach langsam die 2 Eier und ein Eigelb zugeben. Alles verrühren und zuletzt 500g Mehl zugeben. Mit dem Knethaken ca. 5 min. kneten. Danach können mit Ausstechförmchen die Kekse ausgestochen werden. Je nach Ofen bei 180 bis 190 Grad 10 bis 14 Minuten goldgelb backen.
10 Grundteige
Ein Traditionelles Grundrezept für Mürbeteig ist eine der wichtigsten Grundlagen vieler Rezepte. Zur Zubereitung die Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schön aufschlagen. Danach langsam die 2 Eier und ein Eigelb zugeben. Alles verrühren und zuletzt 500g Mehl zugeben. Mit dem Knethaken ca. 5 min. kneten. Danach können mit Ausstechförmchen die Kekse ausgestochen werden. Je nach Ofen bei 180 bis 190 Grad 10 bis 14 Minuten goldgelb backen.
Keywords: Ingredients: 500 g Weizenmehl Type 405 500 g Weizenmehl Type 405 120 g Zucker 120 g Zucker 2 Packungen Vanillinzucker 2 Packungen Vanillinzucker 2 Eier 2 Eier 1 Eigelb 1 Eigelb 250 g Butter 250 g Butter
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