Mürbeteig Rhabarber Kuchen
1. Für den Boden Mehl, Zucker, Butter und Ei rasch zu einem Mürbeteig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt mind. 30 Min. in den Kühlschrank geben.
2. Die Springform gründlich fetten und bemehlen, den Mürbeteig zu 2/3 und 1/3 aufteilen. Die 2/3 werden mit den Händen in der Form als Boden angedrückt, dann wird ein Rand hochgezogen. Die Kante des Randes wird mit einem Messer ringsherum angeschnitten, sodass sie ebenmäßig ist. Den Teig 10 Minuten bei 175°C hellgelb vorbacken.
3. Vanillepudding Creme nach Anleitung zubereiten und 30 min kühlen lassen
4. Schlagsahne steif schlagen und mit dem Pudding vermischen
5. Die Füllung auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen, evtl mit Schokolinsen verfeinern und diese in den Pudding drücken.
6. Rhabarber putzen, schälen und für ein paar min in heißen Wasser zum Kochen bringen.
7. In dünne Streifen schneiden und das Rhabarber Gitter auf den gekühlten Kuchen flechten.
Fertig ist der Mürbeteig Rhabarber Kuchen. Guten Appetit!
Buddydinner
105
1 Kuchen
Frühjahr und Ostern
1. Für den Boden Mehl, Zucker, Butter und Ei rasch zu einem Mürbeteig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt mind. 30 Min. in den Kühlschrank geben.
2. Die Springform gründlich fetten und bemehlen, den Mürbeteig zu 2/3 und 1/3 aufteilen. Die 2/3 werden mit den Händen in der Form als Boden angedrückt, dann wird ein Rand hochgezogen. Die Kante des Randes wird mit einem Messer ringsherum angeschnitten, sodass sie ebenmäßig ist. Den Teig 10 Minuten bei 175°C hellgelb vorbacken.
3. Vanillepudding Creme nach Anleitung zubereiten und 30 min kühlen lassen
4. Schlagsahne steif schlagen und mit dem Pudding vermischen
5. Die Füllung auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen, evtl mit Schokolinsen verfeinern und diese in den Pudding drücken.
6. Rhabarber putzen, schälen und für ein paar min in heißen Wasser zum Kochen bringen.
7. In dünne Streifen schneiden und das Rhabarber Gitter auf den gekühlten Kuchen flechten.
Fertig ist der Mürbeteig Rhabarber Kuchen. Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
250 g Mehl
250 g Mehl
125 g weiche Butter
125 g weiche Butter
100 g Zucker
100 g Zucker
1 Ei
1 Ei
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Pck. Vanille Zucker
1 Pck. Vanille Zucker
500 g Rhabarber
500 g Rhabarber
100 g Schlagsahne
100 g Schlagsahne
Puddingpulver Vanille
Puddingpulver Vanille
Milch für den Vanillepudding
Milch für den Vanillepudding
optional: Schokolinsen
optional: Schokolinsen
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen