Müsli-Stangen
Die Backmischung und das Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit Klarsichtfolie oder einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Den Backofen vorheizen. Den Teig noch einmal kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen (ca. 27 x 20 cm). Mit einem Messer in zwölf gleich große Stücke teilen. Das Eigelb mit dem Wasser verrühren, die Stangen damit bestreichen und mit den Körnern bestreuen.
Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen. In den Backofen schieben und ca. 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Auf einem Küchenrost auskühlen lassen. Nach Belieben belegen.
Backmomente.de
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12 Stück
Backen mit Kindern
Die Backmischung und das Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit Klarsichtfolie oder einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Den Backofen vorheizen. Den Teig noch einmal kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen (ca. 27 x 20 cm). Mit einem Messer in zwölf gleich große Stücke teilen. Das Eigelb mit dem Wasser verrühren, die Stangen damit bestreichen und mit den Körnern bestreuen.
Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen. In den Backofen schieben und ca. 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Auf einem Küchenrost auskühlen lassen. Nach Belieben belegen.
Keywords:
Ingredients:
500 g AURORA Brotbackmischung 6-Korn Brot (1 Packung)
500 g AURORA Brotbackmischung 6-Korn Brot (1 Packung)
340 ml lauwarmes Wasser
340 ml lauwarmes Wasser
30 g Sonnenblumenkerne
30 g Sonnenblumenkerne
30 g Leinsamen
30 g Leinsamen
10 g Kürbiskerne
10 g Kürbiskerne
1 Eigelb
1 Eigelb
1 EL Wasser
1 EL Wasser
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