Mums Latte Macchiato Torte
Für die Latte Macchiato Torte Mehl in eine Schüssel sieben, Butter in Flöckchen dazugeben, mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken mit 50 g Zucker zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Frischkäse, Quark, Ei und restlichen Zucker verrühren und Schokolade unterrühren.
Mürbeteig zwischen Folie ausrollen, den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 26 cm) damit auslegen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 160 °C (Gas: Stufe 2, Umluft 140 °C) ca. 8 Minuten vorbacken. Schoko-Frischkäse-Creme auf dem heißen Boden verteilen und weitere ca. 45 Minuten backen. Kuchen bis zum Garnieren in der Springform lassen!
Für das Gelee Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und in heißem Kaffee auflösen. Puderzucker und Likör unterrühren, etwas abkühlen lassen, auf dem Käsekuchen verteilen und ca. 60 Minuten kalt stellen.
Für die Mousse Schokoladen getrennt auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Sahne steif schlagen. Ei mit Zucker auf einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen, halbieren, je eine Sorte Schokolade mit 200 ml Sahne unterheben und dabei die aufgelöste Gelatine unter die helle Mousse ziehen.
Mousses klecksweise auf dem abgekühlten Gelee verteilen, mit einer Gabel leicht marmorieren und Torte weitere ca. 90 Minuten kalt stellen. Torte mit Schokospänen bestreuen und servieren.
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Desserts
Für die Latte Macchiato Torte Mehl in eine Schüssel sieben, Butter in Flöckchen dazugeben, mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken mit 50 g Zucker zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Frischkäse, Quark, Ei und restlichen Zucker verrühren und Schokolade unterrühren.
Mürbeteig zwischen Folie ausrollen, den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 26 cm) damit auslegen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 160 °C (Gas: Stufe 2, Umluft 140 °C) ca. 8 Minuten vorbacken. Schoko-Frischkäse-Creme auf dem heißen Boden verteilen und weitere ca. 45 Minuten backen. Kuchen bis zum Garnieren in der Springform lassen!
Für das Gelee Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und in heißem Kaffee auflösen. Puderzucker und Likör unterrühren, etwas abkühlen lassen, auf dem Käsekuchen verteilen und ca. 60 Minuten kalt stellen.
Für die Mousse Schokoladen getrennt auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Sahne steif schlagen. Ei mit Zucker auf einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen, halbieren, je eine Sorte Schokolade mit 200 ml Sahne unterheben und dabei die aufgelöste Gelatine unter die helle Mousse ziehen.
Mousses klecksweise auf dem abgekühlten Gelee verteilen, mit einer Gabel leicht marmorieren und Torte weitere ca. 90 Minuten kalt stellen. Torte mit Schokospänen bestreuen und servieren.
Keywords:
Ingredients:
120 g Weizen Mehl Type 405
120 g Weizen Mehl Type 405
80 g Butter
80 g Butter
80 g Zucker
80 g Zucker
100 g weiße Schokolade
100 g weiße Schokolade
240 g Frischkäse
240 g Frischkäse
100 g Quark
100 g Quark
1 Ei
1 Ei
4 Blatt weiße Gelatine
4 Blatt weiße Gelatine
75 ml starker, heißer Kaffee
75 ml starker, heißer Kaffee
1 EL Puderzucker
1 EL Puderzucker
2 cl Kaffeelikör
2 cl Kaffeelikör
80 g Zartbitterschokolade, 85% Kakao
80 g Zartbitterschokolade, 85% Kakao
150 g weiße Schokolade
150 g weiße Schokolade
2 Blatt weiße Gelatine
2 Blatt weiße Gelatine
2 Becher Sahne (à 200 ml)
2 Becher Sahne (à 200 ml)
1 großes Ei
1 großes Ei
25 g Zucker
25 g Zucker
3 EL Schokospäne
3 EL Schokospäne
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