Mums Latte Macchiato Torte

Für die Latte Macchiato Torte Mehl in eine Schüssel sieben, Butter in Flöckchen dazugeben, mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken mit 50 g Zucker zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Frischkäse, Quark, Ei und restlichen Zucker verrühren und Schokolade unterrühren. Mürbeteig zwischen Folie ausrollen, den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 26 cm) damit auslegen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 160 °C (Gas: Stufe 2, Umluft 140 °C) ca. 8 Minuten vorbacken. Schoko-Frischkäse-Creme auf dem heißen Boden verteilen und weitere ca. 45 Minuten backen. Kuchen bis zum Garnieren in der Springform lassen! Für das Gelee Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und in heißem Kaffee auflösen. Puderzucker und Likör unterrühren, etwas abkühlen lassen, auf dem Käsekuchen verteilen und ca. 60 Minuten kalt stellen. Für die Mousse Schokoladen getrennt auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Sahne steif schlagen. Ei mit Zucker auf einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen, halbieren, je eine Sorte Schokolade mit 200 ml Sahne unterheben und dabei die aufgelöste Gelatine unter die helle Mousse ziehen. Mousses klecksweise auf dem abgekühlten Gelee verteilen, mit einer Gabel leicht marmorieren und Torte weitere ca. 90 Minuten kalt stellen. Torte mit Schokospänen bestreuen und servieren.
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Für die Latte Macchiato Torte Mehl in eine Schüssel sieben, Butter in Flöckchen dazugeben, mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken mit 50 g Zucker zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Frischkäse, Quark, Ei und restlichen Zucker verrühren und Schokolade unterrühren. Mürbeteig zwischen Folie ausrollen, den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 26 cm) damit auslegen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 160 °C (Gas: Stufe 2, Umluft 140 °C) ca. 8 Minuten vorbacken. Schoko-Frischkäse-Creme auf dem heißen Boden verteilen und weitere ca. 45 Minuten backen. Kuchen bis zum Garnieren in der Springform lassen! Für das Gelee Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und in heißem Kaffee auflösen. Puderzucker und Likör unterrühren, etwas abkühlen lassen, auf dem Käsekuchen verteilen und ca. 60 Minuten kalt stellen. Für die Mousse Schokoladen getrennt auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Sahne steif schlagen. Ei mit Zucker auf einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen, halbieren, je eine Sorte Schokolade mit 200 ml Sahne unterheben und dabei die aufgelöste Gelatine unter die helle Mousse ziehen. Mousses klecksweise auf dem abgekühlten Gelee verteilen, mit einer Gabel leicht marmorieren und Torte weitere ca. 90 Minuten kalt stellen. Torte mit Schokospänen bestreuen und servieren.
Keywords: Ingredients: 120 g Weizen Mehl Type 405 120 g Weizen Mehl Type 405 80 g Butter 80 g Butter 80 g Zucker 80 g Zucker 100 g weiße Schokolade 100 g weiße Schokolade 240 g Frischkäse 240 g Frischkäse 100 g Quark 100 g Quark 1 Ei 1 Ei 4 Blatt weiße Gelatine 4 Blatt weiße Gelatine 75 ml starker, heißer Kaffee 75 ml starker, heißer Kaffee 1 EL Puderzucker 1 EL Puderzucker 2 cl Kaffeelikör 2 cl Kaffeelikör 80 g Zartbitterschokolade, 85% Kakao 80 g Zartbitterschokolade, 85% Kakao 150 g weiße Schokolade 150 g weiße Schokolade 2 Blatt weiße Gelatine 2 Blatt weiße Gelatine 2 Becher Sahne (à 200 ml) 2 Becher Sahne (à 200 ml) 1 großes Ei 1 großes Ei 25 g Zucker 25 g Zucker 3 EL Schokospäne 3 EL Schokospäne
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