Muttertags-Torte
Für den Teig den Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen.
Margarine, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Vanille-Paste verrühren bis eine weißliche Masse entstanden ist.
Eier hinzugeben und so lange verrühren bis eine puddingähnliche Konsistenz entsteht.
Mehl, Natron, Backpulver, Backkakao und Salz gut unterrühren. Vorsicht! Die Menge des Backkakaos hängt von der Art deines Backkakaos ab. Gibst du zu viel Backkakao hinzu, wird der Teig später eher braun als rot. Der Teig sollte „Karamell“-Farben sein.
In einer separaten Schüssel den Essig, die Buttermilch und die Farbe gut verrühren (am besten mit einem Schneebesen). Es dürfen keine Farbklümpchen mehr zu sehen sein.
Die Farbmischung zum Teig geben. Nur so lange wie nötig umrühren; aber es sollte trotzdem alles gut vermischt sein.
Den Teig gleichmäßig auf 3 Formen (Durchmesser 20cm) aufteilen. (Wenn du keine 3 Backformen zur Verfügung hast, kannst du die Böden auch einfach hintereinander backen. Beachte, dass sich deine benötigte Backzeit dann auch von ca. 25 auf ca. 75 Minuten erhöht).
Circa 23 Minuten durchbacken. Dann den Teig rausholen, vom Rand lösen und gut auskühlen lassen.
Für die Creme Mascarpone, Frischkäse, Sahne, Sanapart und Vanillin-Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät steif schlagen.
Wenn die Masse steif ist, das Zitronenaroma hinzugeben und unterrühren.
Jetzt müssen die Kuchenböden zusammengesetzt werden. Dafür zunächst die Schokobons auspacken und in Stücke teilen (am besten achteln).
Den ersten Boden auf einen Teller geben. Die Creme in einen Spritzbeutel geben.
Auf dem ersten Boden etwas Creme verteilen und verstreichen. Mit dem Spritzbeutel einen Rand aus Creme auf den Boden spritzen.
Himbeeren innerhalb des Randes verteilen. Auf den Himbeeren die Hälfte der zerkleinerten Schokobons verteilen.
Den zweiten Boden auf die Himbeeren legen. Schritte 12.-14. wiederholen.
Den letzten Boden auflegen. Torte kurz kühl stellen (circa 15 Minuten).
Die übrige Creme außen an der Torte und obendrauf verteilen. Alles schön glatt streichen.
Jetzt evtl. noch frische Beeren und/oder Schoko-Deko auf die Torte dekorieren.
Torte bis zum servieren kühl stellen
Guten Appetit!
SophiesKuchen
65-115
1 Torte
Torten
Für den Teig den Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen.
Margarine, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Vanille-Paste verrühren bis eine weißliche Masse entstanden ist.
Eier hinzugeben und so lange verrühren bis eine puddingähnliche Konsistenz entsteht.
Mehl, Natron, Backpulver, Backkakao und Salz gut unterrühren. Vorsicht! Die Menge des Backkakaos hängt von der Art deines Backkakaos ab. Gibst du zu viel Backkakao hinzu, wird der Teig später eher braun als rot. Der Teig sollte „Karamell“-Farben sein.
In einer separaten Schüssel den Essig, die Buttermilch und die Farbe gut verrühren (am besten mit einem Schneebesen). Es dürfen keine Farbklümpchen mehr zu sehen sein.
Die Farbmischung zum Teig geben. Nur so lange wie nötig umrühren; aber es sollte trotzdem alles gut vermischt sein.
Den Teig gleichmäßig auf 3 Formen (Durchmesser 20cm) aufteilen. (Wenn du keine 3 Backformen zur Verfügung hast, kannst du die Böden auch einfach hintereinander backen. Beachte, dass sich deine benötigte Backzeit dann auch von ca. 25 auf ca. 75 Minuten erhöht).
Circa 23 Minuten durchbacken. Dann den Teig rausholen, vom Rand lösen und gut auskühlen lassen.
Für die Creme Mascarpone, Frischkäse, Sahne, Sanapart und Vanillin-Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät steif schlagen.
Wenn die Masse steif ist, das Zitronenaroma hinzugeben und unterrühren.
Jetzt müssen die Kuchenböden zusammengesetzt werden. Dafür zunächst die Schokobons auspacken und in Stücke teilen (am besten achteln).
Den ersten Boden auf einen Teller geben. Die Creme in einen Spritzbeutel geben.
Auf dem ersten Boden etwas Creme verteilen und verstreichen. Mit dem Spritzbeutel einen Rand aus Creme auf den Boden spritzen.
Himbeeren innerhalb des Randes verteilen. Auf den Himbeeren die Hälfte der zerkleinerten Schokobons verteilen.
Den zweiten Boden auf die Himbeeren legen. Schritte 12.-14. wiederholen.
Den letzten Boden auflegen. Torte kurz kühl stellen (circa 15 Minuten).
Die übrige Creme außen an der Torte und obendrauf verteilen. Alles schön glatt streichen.
Jetzt evtl. noch frische Beeren und/oder Schoko-Deko auf die Torte dekorieren.
Torte bis zum servieren kühl stellen
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
300 g Mehl
300 g Mehl
280 g Zucker
280 g Zucker
250 ml Buttermilch (rein)
250 ml Buttermilch (rein)
120 g Margarine
120 g Margarine
120 g Sonnenblumenöl
120 g Sonnenblumenöl
10 g Backkakao
10 g Backkakao
5 Msp. rote Lebensmittelfarbe (Wilton Icing Color "red red")
5 Msp. rote Lebensmittelfarbe (Wilton Icing Color "red red")
3 Eier
3 Eier
2 TL Apfelessig
2 TL Apfelessig
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Natron
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 TL Vanille-Paste
1 TL Vanille-Paste
250 g Sahne
250 g Sahne
200 g Mascarpone
200 g Mascarpone
200 g Frischkäse
200 g Frischkäse
9 TL Sanapart
9 TL Sanapart
2 Pck. Vanillin-Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 Röhrchen Zitronenaroma
1 Röhrchen Zitronenaroma
125 g Schokobons
125 g Schokobons
2 Packungen Himbeeren
2 Packungen Himbeeren
Zartbitterschokolade für die Deko
Zartbitterschokolade für die Deko
Beeren zum dekorieren
Beeren zum dekorieren
Bewertung 5
basierend auf 1 Kundenbewertungen