Muttertags-Torte

Für den Teig den Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen. Margarine, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Vanille-Paste verrühren bis eine weißliche Masse entstanden ist. Eier hinzugeben und so lange verrühren bis eine puddingähnliche Konsistenz entsteht. Mehl, Natron, Backpulver, Backkakao und Salz gut unterrühren. Vorsicht! Die Menge des Backkakaos hängt von der Art deines Backkakaos ab. Gibst du zu viel Backkakao hinzu, wird der Teig später eher braun als rot. Der Teig sollte „Karamell“-Farben sein. In einer separaten Schüssel den Essig, die Buttermilch und die Farbe gut verrühren (am besten mit einem Schneebesen). Es dürfen keine Farbklümpchen mehr zu sehen sein. Die Farbmischung zum Teig geben. Nur so lange wie nötig umrühren; aber es sollte trotzdem alles gut vermischt sein. Den Teig gleichmäßig auf 3 Formen (Durchmesser 20cm) aufteilen. (Wenn du keine 3 Backformen zur Verfügung hast, kannst du die Böden auch einfach hintereinander backen. Beachte, dass sich deine benötigte Backzeit dann auch von ca. 25 auf ca. 75 Minuten erhöht). Circa 23 Minuten durchbacken. Dann den Teig rausholen, vom Rand lösen und gut auskühlen lassen. Für die Creme Mascarpone, Frischkäse, Sahne, Sanapart und Vanillin-Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät steif schlagen. Wenn die Masse steif ist, das Zitronenaroma hinzugeben und unterrühren. Jetzt müssen die Kuchenböden zusammengesetzt werden. Dafür zunächst die Schokobons auspacken und in Stücke teilen (am besten achteln). Den ersten Boden auf einen Teller geben. Die Creme in einen Spritzbeutel geben. Auf dem ersten Boden etwas Creme verteilen und verstreichen. Mit dem Spritzbeutel einen Rand aus Creme auf den Boden spritzen. Himbeeren innerhalb des Randes verteilen. Auf den Himbeeren die Hälfte der zerkleinerten Schokobons verteilen. Den zweiten Boden auf die Himbeeren legen. Schritte 12.-14. wiederholen. Den letzten Boden auflegen. Torte kurz kühl stellen (circa 15 Minuten). Die übrige Creme außen an der Torte und obendrauf verteilen. Alles schön glatt streichen. Jetzt evtl. noch frische Beeren und/oder Schoko-Deko auf die Torte dekorieren. Torte bis zum servieren kühl stellen Guten Appetit!
65-115 1 Torte Torten
Für den Teig den Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen. Margarine, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Vanille-Paste verrühren bis eine weißliche Masse entstanden ist. Eier hinzugeben und so lange verrühren bis eine puddingähnliche Konsistenz entsteht. Mehl, Natron, Backpulver, Backkakao und Salz gut unterrühren. Vorsicht! Die Menge des Backkakaos hängt von der Art deines Backkakaos ab. Gibst du zu viel Backkakao hinzu, wird der Teig später eher braun als rot. Der Teig sollte „Karamell“-Farben sein. In einer separaten Schüssel den Essig, die Buttermilch und die Farbe gut verrühren (am besten mit einem Schneebesen). Es dürfen keine Farbklümpchen mehr zu sehen sein. Die Farbmischung zum Teig geben. Nur so lange wie nötig umrühren; aber es sollte trotzdem alles gut vermischt sein. Den Teig gleichmäßig auf 3 Formen (Durchmesser 20cm) aufteilen. (Wenn du keine 3 Backformen zur Verfügung hast, kannst du die Böden auch einfach hintereinander backen. Beachte, dass sich deine benötigte Backzeit dann auch von ca. 25 auf ca. 75 Minuten erhöht). Circa 23 Minuten durchbacken. Dann den Teig rausholen, vom Rand lösen und gut auskühlen lassen. Für die Creme Mascarpone, Frischkäse, Sahne, Sanapart und Vanillin-Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät steif schlagen. Wenn die Masse steif ist, das Zitronenaroma hinzugeben und unterrühren. Jetzt müssen die Kuchenböden zusammengesetzt werden. Dafür zunächst die Schokobons auspacken und in Stücke teilen (am besten achteln). Den ersten Boden auf einen Teller geben. Die Creme in einen Spritzbeutel geben. Auf dem ersten Boden etwas Creme verteilen und verstreichen. Mit dem Spritzbeutel einen Rand aus Creme auf den Boden spritzen. Himbeeren innerhalb des Randes verteilen. Auf den Himbeeren die Hälfte der zerkleinerten Schokobons verteilen. Den zweiten Boden auf die Himbeeren legen. Schritte 12.-14. wiederholen. Den letzten Boden auflegen. Torte kurz kühl stellen (circa 15 Minuten). Die übrige Creme außen an der Torte und obendrauf verteilen. Alles schön glatt streichen. Jetzt evtl. noch frische Beeren und/oder Schoko-Deko auf die Torte dekorieren. Torte bis zum servieren kühl stellen Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 300 g Mehl 300 g Mehl 280 g Zucker 280 g Zucker 250 ml Buttermilch (rein) 250 ml Buttermilch (rein) 120 g Margarine 120 g Margarine 120 g Sonnenblumenöl 120 g Sonnenblumenöl 10 g Backkakao 10 g Backkakao 5 Msp. rote Lebensmittelfarbe (Wilton Icing Color "red red") 5 Msp. rote Lebensmittelfarbe (Wilton Icing Color "red red") 3 Eier 3 Eier 2 TL Apfelessig 2 TL Apfelessig 2 TL Backpulver 2 TL Backpulver 1 TL Natron 1 TL Natron 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 1 Pck. Vanillin-Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker 1 TL Vanille-Paste 1 TL Vanille-Paste 250 g Sahne 250 g Sahne 200 g Mascarpone 200 g Mascarpone 200 g Frischkäse 200 g Frischkäse 9 TL Sanapart 9 TL Sanapart 2 Pck. Vanillin-Zucker 2 Pck. Vanillin-Zucker 1 Röhrchen Zitronenaroma 1 Röhrchen Zitronenaroma 125 g Schokobons 125 g Schokobons 2 Packungen Himbeeren 2 Packungen Himbeeren Zartbitterschokolade für die Deko Zartbitterschokolade für die Deko Beeren zum dekorieren Beeren zum dekorieren
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