Mutzenmandeln
Für die leckeren und traditionellen Mutzenmandeln alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen oder der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie verpacken und für eine halbe Stunde kühl stellen. Danach die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und den Teig mit dem Nudelholz 1-2 mm dünn ausrollen.
In der Zwischenzeit die Friteuse oder einen schweren Topf mit 1 Liter Öl auf 160°C erhitzen. Mit einem Teigrädchen den ausgerollten Teig in beliebige Stücke schneiden und diese im heißen Fett goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Ein Hingucker auf jeder ( Karneval ) Party!
Backmomente.de
90
40 Stück
Backen mit Kindern
Für die leckeren und traditionellen Mutzenmandeln alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen oder der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie verpacken und für eine halbe Stunde kühl stellen. Danach die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und den Teig mit dem Nudelholz 1-2 mm dünn ausrollen.
In der Zwischenzeit die Friteuse oder einen schweren Topf mit 1 Liter Öl auf 160°C erhitzen. Mit einem Teigrädchen den ausgerollten Teig in beliebige Stücke schneiden und diese im heißen Fett goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Ein Hingucker auf jeder ( Karneval ) Party!
Keywords:
Ingredients:
200 g Weizenmehl Type 405
200 g Weizenmehl Type 405
30 g Butter (Zimmertemperatur)
30 g Butter (Zimmertemperatur)
1 Ei
1 Ei
30 g Zucker
30 g Zucker
80 g Saure Sahne
80 g Saure Sahne
1 Vanilleschote
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Liter Planzenöl zum Frittieren
1 Liter Planzenöl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
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