Naked Cake mit Portwein Feigen und Zimtcreme

Für den Teig des Naked Cake mit Portwein Feigen Zimt Creme werden Milch, Wasser, Zucker, Salz und Butter in einem Topf aufgekocht. Mehl sieben und mithilfe eines Kochlöffels in die Flüssigkeit einrühren. So lange rühren, bis sich ein hellbrauner Belag am Topfboden bildet. Brandmasse in eine Rührschüssel geben und mit Folie abgedeckt auskühlen lassen. Feigen putzen und in Spalten schneiden. Portwein und Honig aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, 6 Feigen zugeben und abkühlen lassen. Eier mithilfe eines Mixers mit Rührbesen auf niedriger Stufe einzeln unter die Brandmasse rühren (nicht schaumig schlagen!). Brandmasse auf Backpapier zu 3 Böden (Ø ca. 24 cm) aufstreichen und einzeln im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 15-20 Minuten backen und auskühlen lassen. Sahne mit Puderzucker steif schlagen, Schmand mit 1 Msp. Zimt verrühren und unter die Sahne heben. Böden mit Schmand-Sahne bestreichen, mit abgekühlten Feigen belegen, mit Sud beträufeln und übereinander schichten. Naked Cake ca. 20 Minuten kalt stellen, mit restlichen Feigen und Zimt garnieren und servieren. Fertig ist der außergewöhnliche Naked Cake mit Portwein Feigen Zimt Creme. Genießen sie diesen außergewöhnlichen Hingucker und sein fruchtig süßes Geschmachserlebnis.
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Für den Teig des Naked Cake mit Portwein Feigen Zimt Creme werden Milch, Wasser, Zucker, Salz und Butter in einem Topf aufgekocht. Mehl sieben und mithilfe eines Kochlöffels in die Flüssigkeit einrühren. So lange rühren, bis sich ein hellbrauner Belag am Topfboden bildet. Brandmasse in eine Rührschüssel geben und mit Folie abgedeckt auskühlen lassen. Feigen putzen und in Spalten schneiden. Portwein und Honig aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, 6 Feigen zugeben und abkühlen lassen. Eier mithilfe eines Mixers mit Rührbesen auf niedriger Stufe einzeln unter die Brandmasse rühren (nicht schaumig schlagen!). Brandmasse auf Backpapier zu 3 Böden (Ø ca. 24 cm) aufstreichen und einzeln im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 15-20 Minuten backen und auskühlen lassen. Sahne mit Puderzucker steif schlagen, Schmand mit 1 Msp. Zimt verrühren und unter die Sahne heben. Böden mit Schmand-Sahne bestreichen, mit abgekühlten Feigen belegen, mit Sud beträufeln und übereinander schichten. Naked Cake ca. 20 Minuten kalt stellen, mit restlichen Feigen und Zimt garnieren und servieren. Fertig ist der außergewöhnliche Naked Cake mit Portwein Feigen Zimt Creme. Genießen sie diesen außergewöhnlichen Hingucker und sein fruchtig süßes Geschmachserlebnis.
Keywords: Ingredients: 4 Eier 4 Eier 60 g Butter 60 g Butter 1 Prise Zucker 1 Prise Zucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 120 ml Wasser 120 ml Wasser 120 ml Milch 120 ml Milch 120 g Weizenmehl 120 g Weizenmehl 200 ml Sahne 200 ml Sahne 200 g Schmand 200 g Schmand 2 EL Puderzucker 2 EL Puderzucker Zimt Zimt 8 Feigen 8 Feigen 3 EL Honig 3 EL Honig Zimt Zimt 4 EL weißer Portwein (alternativ heller Traubensaft) 4 EL weißer Portwein (alternativ heller Traubensaft)
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