Niederländische Poffertjes
Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Rührschüssel auf eine Waage stellen und so lange Mehl und Milch abwechselnd hinzugeben, bis 100g angezeigt werden.
Gründlich unterrühren und dann 15 Minuten quellen lassen.
Das übrige Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
Die Poffertjespfanne erhitzen. Dann mit Rapsöl bepinseln.
Pro Mulde 1 TL Teig in die Pfanne geben. Die Poffertjes bei mittlerer Hitze backen und wenden, wenn die Obere Seite Blasen bekommt. Fertig sind sie, wenn sie goldbraun sind. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Original niederländisch mit Puderzucker bestreuen und mit einem Stück Butter servieren.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Cupcake
40
Für 2 Portionen (ca. 40 Poffertjes)
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Rührschüssel auf eine Waage stellen und so lange Mehl und Milch abwechselnd hinzugeben, bis 100g angezeigt werden.
Gründlich unterrühren und dann 15 Minuten quellen lassen.
Das übrige Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
Die Poffertjespfanne erhitzen. Dann mit Rapsöl bepinseln.
Pro Mulde 1 TL Teig in die Pfanne geben. Die Poffertjes bei mittlerer Hitze backen und wenden, wenn die Obere Seite Blasen bekommt. Fertig sind sie, wenn sie goldbraun sind. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Original niederländisch mit Puderzucker bestreuen und mit einem Stück Butter servieren.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
125 g Mehl
125 g Mehl
75 ml Milch
75 ml Milch
40 g Zucker
40 g Zucker
2 kleine Eier
2 kleine Eier
1 gestr. TL Backpulver
1 gestr. TL Backpulver
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
1/2 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Vanillezucker
Rapsöl
Rapsöl
Poffertjespfanne
Poffertjespfanne
etwas Puderzucker
etwas Puderzucker
2 kleine Stücke Butter
2 kleine Stücke Butter
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen