Niederländische Poffertjes

Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Rührschüssel auf eine Waage stellen und so lange Mehl und Milch abwechselnd hinzugeben, bis 100g angezeigt werden. Gründlich unterrühren und dann 15 Minuten quellen lassen. Das übrige Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Die Poffertjespfanne erhitzen. Dann mit Rapsöl bepinseln. Pro Mulde 1 TL Teig in die Pfanne geben. Die Poffertjes bei mittlerer Hitze backen und wenden, wenn die Obere Seite Blasen bekommt. Fertig sind sie, wenn sie goldbraun sind. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Original niederländisch mit Puderzucker bestreuen und mit einem Stück Butter servieren. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
40 Für 2 Portionen (ca. 40 Poffertjes) Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Rührschüssel auf eine Waage stellen und so lange Mehl und Milch abwechselnd hinzugeben, bis 100g angezeigt werden. Gründlich unterrühren und dann 15 Minuten quellen lassen. Das übrige Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Die Poffertjespfanne erhitzen. Dann mit Rapsöl bepinseln. Pro Mulde 1 TL Teig in die Pfanne geben. Die Poffertjes bei mittlerer Hitze backen und wenden, wenn die Obere Seite Blasen bekommt. Fertig sind sie, wenn sie goldbraun sind. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Original niederländisch mit Puderzucker bestreuen und mit einem Stück Butter servieren. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 125 g Mehl 125 g Mehl 75 ml Milch 75 ml Milch 40 g Zucker 40 g Zucker 2 kleine Eier 2 kleine Eier 1 gestr. TL Backpulver 1 gestr. TL Backpulver 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 1/2 Pck. Vanillezucker 1/2 Pck. Vanillezucker Rapsöl Rapsöl Poffertjespfanne Poffertjespfanne etwas Puderzucker etwas Puderzucker 2 kleine Stücke Butter 2 kleine Stücke Butter
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.