Nonnenfürzle

Leckere und einfach gemachte Nonnenfürzle Krapfen zubereiten, so funktioniert es: Für den Brandteig in einem Topf die Milch mit Butter, Salz, abgeriebener Zitronenschale und dem Zucker zum Kochen bringen. Mehl auf einmal in den Topf geben und so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet und sich auf dem Topfboden eine weiße Haut absetzt. Den Teig in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Die Eier nach und nach jeweils vollständig unterrühren. Das Pflanzenfett auf ca. 170 °C erhitzen. Mit einem Teelöffel Kugeln abstechen und in das heiße Fett geben. Die Nonnenfürzle ca. 3 Minuten goldgelb ausbacken, dabei ab und zu mit einer Gabel wenden. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kurz auf Küchenpapier legen. Noch heiß in dem Zimt-Zucker wälzen. Warm serviert schmecken die Nonnenfürzle am besten.
45 35-40 Backen mit Kindern
Leckere und einfach gemachte Nonnenfürzle Krapfen zubereiten, so funktioniert es: Für den Brandteig in einem Topf die Milch mit Butter, Salz, abgeriebener Zitronenschale und dem Zucker zum Kochen bringen. Mehl auf einmal in den Topf geben und so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet und sich auf dem Topfboden eine weiße Haut absetzt. Den Teig in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Die Eier nach und nach jeweils vollständig unterrühren. Das Pflanzenfett auf ca. 170 °C erhitzen. Mit einem Teelöffel Kugeln abstechen und in das heiße Fett geben. Die Nonnenfürzle ca. 3 Minuten goldgelb ausbacken, dabei ab und zu mit einer Gabel wenden. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kurz auf Küchenpapier legen. Noch heiß in dem Zimt-Zucker wälzen. Warm serviert schmecken die Nonnenfürzle am besten.
Keywords: Ingredients: 125 g Weizenmehl Type 405 125 g Weizenmehl Type 405 250 ml Milch 250 ml Milch 50 g Butter 50 g Butter 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1/2 Bio-Zitrone (Abrieb) 1/2 Bio-Zitrone (Abrieb) 1 EL Zucker 1 EL Zucker 3 Eier (Größe M) 3 Eier (Größe M) Pflanzenfett zum Ausbacken Pflanzenfett zum Ausbacken Zimt-Zucker Zimt-Zucker
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