Norddeutscher Eierlikörkuchen

Ein sehr saftiger, schneller Norddeutscher Eierlikörkuchen nach altem Familienrezept. Unscheinbar, aber unheimlich lecker. Zuerst eine Gugelhupfform buttern und mit Grieß ausstreuen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eier mit Vanillezucker und Puderzucker mindestens 5 Minuten lang cremig hellgelb schlagen. Das Öl und den Eierlikör unterrühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Jetzt den Teig nur noch in die Form füllen und bei 175 °C je nach Herd 50–60 Minuten bei Unter- und Oberhitze auf der mittleren Schiene backen. Nach 50 Minuten eine Stäbchenprobe machen. Klebt kein Teig mehr daran, den Kuchen noch 10 Minuten im ausgeschaltetem Ofen nachreifen lassen. Dann herausnehmen und aus der Form lösen. Wer mag, bestreut den Kuchen nach dem Abkühlen noch mit Puderzucker.
P0D 1 Kuchen Kuchen
Ein sehr saftiger, schneller Norddeutscher Eierlikörkuchen nach altem Familienrezept. Unscheinbar, aber unheimlich lecker. Zuerst eine Gugelhupfform buttern und mit Grieß ausstreuen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eier mit Vanillezucker und Puderzucker mindestens 5 Minuten lang cremig hellgelb schlagen. Das Öl und den Eierlikör unterrühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Jetzt den Teig nur noch in die Form füllen und bei 175 °C je nach Herd 50–60 Minuten bei Unter- und Oberhitze auf der mittleren Schiene backen. Nach 50 Minuten eine Stäbchenprobe machen. Klebt kein Teig mehr daran, den Kuchen noch 10 Minuten im ausgeschaltetem Ofen nachreifen lassen. Dann herausnehmen und aus der Form lösen. Wer mag, bestreut den Kuchen nach dem Abkühlen noch mit Puderzucker.
Keywords: Ingredients: 250 g Puderzucker 250 g Puderzucker 250 ml Sonnenblumenöl 250 ml Sonnenblumenöl 250 ml Guten Eierlikör (z. B. vom lokalen Eierhof) 250 ml Guten Eierlikör (z. B. vom lokalen Eierhof) 125 g Speisestärke 125 g Speisestärke 125 g Mehl (Type 405) 125 g Mehl (Type 405) 5 Bio-Eier 5 Bio-Eier 2 Päckchen Vanillezucker 2 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Backpulver (Weinstein) 1 Päckchen Backpulver (Weinstein) Butter und Grieß für die Form Butter und Grieß für die Form
Bewertung 5 basierend auf 2 Kundenbewertungen

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