Nougat Kränze
Für köstliche Nougat Kränze das Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel geben und die übrigen Teigzutaten hinzufügen. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig nochmals mit den Händen durchkneten und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem Ringausstecher Kränze (Durchmesser ca. 7 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Backen die Plätzchen mit Backpapier auf ein Gitter ziehen und abkühlen lassen.
Die Vollmilchschokolade in einer Schüssel auf einem Wasserbad langsam und bei nicht zu großer Hitze schmelzen. Mit dem Nougat und der Butter mit Hilfe eines Handrührgerätes (Rührbesen) schaumig schlagen. Nougatmasse in einen Spritzbeutel (Lochtülle Größe 6) füllen und auf die Hälfte der gebackenen Teigkränze Ringe aufspritzen. Die restlichen Teigkränze als Deckel auflegen, leicht andrücken und ruhen lassen. Die Kuvertüre (Fettglasur) schmelzen und die Plätzchen damit dekorieren.
Backmomente.de
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50 Stück
Deko und Verzieren
Für köstliche Nougat Kränze das Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel geben und die übrigen Teigzutaten hinzufügen. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig nochmals mit den Händen durchkneten und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem Ringausstecher Kränze (Durchmesser ca. 7 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Backen die Plätzchen mit Backpapier auf ein Gitter ziehen und abkühlen lassen.
Die Vollmilchschokolade in einer Schüssel auf einem Wasserbad langsam und bei nicht zu großer Hitze schmelzen. Mit dem Nougat und der Butter mit Hilfe eines Handrührgerätes (Rührbesen) schaumig schlagen. Nougatmasse in einen Spritzbeutel (Lochtülle Größe 6) füllen und auf die Hälfte der gebackenen Teigkränze Ringe aufspritzen. Die restlichen Teigkränze als Deckel auflegen, leicht andrücken und ruhen lassen. Die Kuvertüre (Fettglasur) schmelzen und die Plätzchen damit dekorieren.
Keywords:
Ingredients:
350 g Weizenmehl Type 405
350 g Weizenmehl Type 405
1 Messerspitze Backpulver
1 Messerspitze Backpulver
120 g Zucker
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
200 g weiche Butter
200 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g gemahlene Haselnüsse
1/2 TL Zimt
1/2 TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Nelkenpulver
100 g dunkle Kuvertüre (oder Fettglasur)
100 g dunkle Kuvertüre (oder Fettglasur)
400 g Nougat
400 g Nougat
100 g Vollmilchschokolade
100 g Vollmilchschokolade
140 g weiche Butter
140 g weiche Butter
Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
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