Nougat Kränze

Für köstliche Nougat Kränze das Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel geben und die übrigen Teigzutaten hinzufügen. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig nochmals mit den Händen durchkneten und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem Ringausstecher Kränze (Durchmesser ca. 7 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Backen die Plätzchen mit Backpapier auf ein Gitter ziehen und abkühlen lassen. Die Vollmilchschokolade in einer Schüssel auf einem Wasserbad langsam und bei nicht zu großer Hitze schmelzen. Mit dem Nougat und der Butter mit Hilfe eines Handrührgerätes (Rührbesen) schaumig schlagen. Nougatmasse in einen Spritzbeutel (Lochtülle Größe 6) füllen und auf die Hälfte der gebackenen Teigkränze Ringe aufspritzen. Die restlichen Teigkränze als Deckel auflegen, leicht andrücken und ruhen lassen. Die Kuvertüre (Fettglasur) schmelzen und die Plätzchen damit dekorieren.
130 50 Stück Deko und Verzieren
Für köstliche Nougat Kränze das Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel geben und die übrigen Teigzutaten hinzufügen. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig nochmals mit den Händen durchkneten und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem Ringausstecher Kränze (Durchmesser ca. 7 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Backen die Plätzchen mit Backpapier auf ein Gitter ziehen und abkühlen lassen. Die Vollmilchschokolade in einer Schüssel auf einem Wasserbad langsam und bei nicht zu großer Hitze schmelzen. Mit dem Nougat und der Butter mit Hilfe eines Handrührgerätes (Rührbesen) schaumig schlagen. Nougatmasse in einen Spritzbeutel (Lochtülle Größe 6) füllen und auf die Hälfte der gebackenen Teigkränze Ringe aufspritzen. Die restlichen Teigkränze als Deckel auflegen, leicht andrücken und ruhen lassen. Die Kuvertüre (Fettglasur) schmelzen und die Plätzchen damit dekorieren.
Keywords: Ingredients: 350 g Weizenmehl Type 405 350 g Weizenmehl Type 405 1 Messerspitze Backpulver 1 Messerspitze Backpulver 120 g Zucker 120 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 200 g weiche Butter 200 g weiche Butter 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 100 g gemahlene Haselnüsse 100 g gemahlene Haselnüsse 1/2 TL Zimt 1/2 TL Zimt 1 Prise Nelkenpulver 1 Prise Nelkenpulver 100 g dunkle Kuvertüre (oder Fettglasur) 100 g dunkle Kuvertüre (oder Fettglasur) 400 g Nougat 400 g Nougat 100 g Vollmilchschokolade 100 g Vollmilchschokolade 140 g weiche Butter 140 g weiche Butter Etwas Mehl für die Arbeitsfläche Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
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