Nudelteig

Für das Grundrezept Nudelteig das Spätzlemehl auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier hineingeben, mit einer Gabel leicht verquirlen und dabei etwas Mehl vom Rand einarbeiten. Öl zugeben und die Zutaten etwa 10-15 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Sollte er zu fest sein, 1 EL lauwarmen Wasser zufügen. Den Teig in Folie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Nudelteig auf einem bemehlten Brett oder mit der Nudelmaschine portionsweise zu möglichst dünnen Platten ausrollen und in die gewünschte Form schneiden. Frische Nudeln sind in reichlich siedendem Salzwasser nach etwa 2 Minuten al dente.
55 4 Portionen Grundteige
Für das Grundrezept Nudelteig das Spätzlemehl auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier hineingeben, mit einer Gabel leicht verquirlen und dabei etwas Mehl vom Rand einarbeiten. Öl zugeben und die Zutaten etwa 10-15 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Sollte er zu fest sein, 1 EL lauwarmen Wasser zufügen. Den Teig in Folie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Nudelteig auf einem bemehlten Brett oder mit der Nudelmaschine portionsweise zu möglichst dünnen Platten ausrollen und in die gewünschte Form schneiden. Frische Nudeln sind in reichlich siedendem Salzwasser nach etwa 2 Minuten al dente.
Keywords: Ingredients: 300 g Spätzlemehl 300 g Spätzlemehl 3 Eier 3 Eier 1 EL Olivenöl 1 EL Olivenöl 1 Prise Salz 1 Prise Salz
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