Nudelteig

Mehle mischen und auf einer breiten Arbeitsfläche ausbreiten, salzen, eine Kuhle bilden und die Eier reinschlagen. Langsam Zutaten verrühren und Olivenöl zugeben. Der Teig muss feucht, aber nicht klebrig sein. Wenn die Masse zu ölig wird, etwas mehr 405 Mehl hinzugeben. Man kann hier in der ersten Phase auch mit einem Mixer arbeiten, dadurch wird der Teig aber deutlich weicher. Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen. Den Teig vierteln, die jeweiligen Portionen ausrollen und die Nudeln schneiden. Die Nudeln lassen sich am besten formen, wenn man den dünn ausgerollten Teig gut mehlt, zusammenrollt und dann in dünne Scheiben schneidet. Die Nudeln kochen – in 2-3 Minuten sind sie al dente. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
60 2 Grundteige
Mehle mischen und auf einer breiten Arbeitsfläche ausbreiten, salzen, eine Kuhle bilden und die Eier reinschlagen. Langsam Zutaten verrühren und Olivenöl zugeben. Der Teig muss feucht, aber nicht klebrig sein. Wenn die Masse zu ölig wird, etwas mehr 405 Mehl hinzugeben. Man kann hier in der ersten Phase auch mit einem Mixer arbeiten, dadurch wird der Teig aber deutlich weicher. Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen. Den Teig vierteln, die jeweiligen Portionen ausrollen und die Nudeln schneiden. Die Nudeln lassen sich am besten formen, wenn man den dünn ausgerollten Teig gut mehlt, zusammenrollt und dann in dünne Scheiben schneidet. Die Nudeln kochen – in 2-3 Minuten sind sie al dente. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 200 g Mehl 405 200 g Mehl 405 200 g Mehl 550 200 g Mehl 550 4 Eier 4 Eier etwas Salz etwas Salz Pr. (Optional) Pfeffer/Chilischoten/Parmesan Pr. (Optional) Pfeffer/Chilischoten/Parmesan Olivenöl Olivenöl
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