Nürnberger Studenten Lebkuchen

Würzige Nürnberger Studenten Lebkuchen sind ein Muss wenn es darum geht, während der Weihnachtszeit bewusst und lecker zu naschen. Zu Beginn den Hauptbestandteil des Rezeptes, das Studentenfutter fein hacken. Eier mit Zucker, Zitronenschale, Gewürzen und Rum ca. 4 Minuten schaumig schlagen. Studentenfutter, Mandeln und Mehl unterheben und Lebkuchenteig mit Hilfe eines Esslöffels kuppelförmig auf den Oblaten verteilen. Lebkuchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Gebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker sieben, mit einigen Tropfen Wasser verrühren und Lebkuchen damit bestreichen. Cranberries hacken, Lebkuchen damit garnieren und trocknen lassen.
50 15 Stück gesund und natürlich
Würzige Nürnberger Studenten Lebkuchen sind ein Muss wenn es darum geht, während der Weihnachtszeit bewusst und lecker zu naschen. Zu Beginn den Hauptbestandteil des Rezeptes, das Studentenfutter fein hacken. Eier mit Zucker, Zitronenschale, Gewürzen und Rum ca. 4 Minuten schaumig schlagen. Studentenfutter, Mandeln und Mehl unterheben und Lebkuchenteig mit Hilfe eines Esslöffels kuppelförmig auf den Oblaten verteilen. Lebkuchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Gebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker sieben, mit einigen Tropfen Wasser verrühren und Lebkuchen damit bestreichen. Cranberries hacken, Lebkuchen damit garnieren und trocknen lassen.
Keywords: Ingredients: 50 g Weizenmehl Type 405 50 g Weizenmehl Type 405 200 g Studentenfutter 200 g Studentenfutter 2 Eier 2 Eier 125 g Zucker 125 g Zucker 1 TL abgeriebene Zitronenschale 1 TL abgeriebene Zitronenschale 1 Prise gemahlene Muskatnuss 1 Prise gemahlene Muskatnuss 1 Prise gemahlene Nelken 1 Prise gemahlene Nelken 1/2 TL Zimt 1/2 TL Zimt 1 EL Rum 1 EL Rum 175 g gemahlene Mandeln 175 g gemahlene Mandeln 15 Backoblaten (7cm Durchmesser) 15 Backoblaten (7cm Durchmesser) 60 g Puderzucker 60 g Puderzucker 2-3 EL Cranberries 2-3 EL Cranberries
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.