Nuss-Nougat Kuchen
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig aufschlagen, sodass eine weißliche Masse entsteht.
Die Eier in einer separaten Schüssel mit dem Handmixer 5 Minuten aufschlagen. Dann nach und nach zur Buttermasse geben und jeden Schub 20 Sekunden unterrühren.
Das Mehl mit den gehackten und gemahlenen Nüssen und dem Backpulver vermischen, die Hälfte vollständig unter den Teig rühren.
Die übrige Hälfte zusammen mit der Milch unter den Teig mischen.
Die Nuss-Nougat Creme, je nach Beschaffenheit, schmelzen und mit dem Kakaopulver unterrühren, sodass ein homogener Teig entsteht.
Die Kastenform mit der Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben, dann den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen im unteren Drittel ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen nach 30 Minuten mit der Alufolie abdecken. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig gar ist.
Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und stürzen. Die Kuchenglasur erwärmen und 1 EL Krokant untermischen. Den Kuchen einpinseln und den übrigen Krokant auf die Oberseite streuen. Die Glasur aushärten lassen – fertig ist der Nuss-Nougat Kuchen.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Cupcake
90
10-15 große Stücke
Herbst
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig aufschlagen, sodass eine weißliche Masse entsteht.
Die Eier in einer separaten Schüssel mit dem Handmixer 5 Minuten aufschlagen. Dann nach und nach zur Buttermasse geben und jeden Schub 20 Sekunden unterrühren.
Das Mehl mit den gehackten und gemahlenen Nüssen und dem Backpulver vermischen, die Hälfte vollständig unter den Teig rühren.
Die übrige Hälfte zusammen mit der Milch unter den Teig mischen.
Die Nuss-Nougat Creme, je nach Beschaffenheit, schmelzen und mit dem Kakaopulver unterrühren, sodass ein homogener Teig entsteht.
Die Kastenform mit der Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben, dann den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen im unteren Drittel ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen nach 30 Minuten mit der Alufolie abdecken. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig gar ist.
Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und stürzen. Die Kuchenglasur erwärmen und 1 EL Krokant untermischen. Den Kuchen einpinseln und den übrigen Krokant auf die Oberseite streuen. Die Glasur aushärten lassen – fertig ist der Nuss-Nougat Kuchen.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
300 g Mehl
300 g Mehl
275 g Zucker
275 g Zucker
250 g Butter (Zimmertemperatur)
250 g Butter (Zimmertemperatur)
250 ml Milch
250 ml Milch
125 g Nuss-Nougat
125 g Nuss-Nougat
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g gemahlene Wallnüsse
50 g gemahlene Wallnüsse
50 g gehackte Haselnüsse
50 g gehackte Haselnüsse
5 Eier
5 Eier
5 geh. EL Backkakao
5 geh. EL Backkakao
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
200 g Schokoglasur
200 g Schokoglasur
2 EL Krokant
2 EL Krokant
etwas Butter
etwas Butter
etwas Mehl
etwas Mehl
Alufolie
Alufolie
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen