Nussecken
Für die Nussecken zuerst den Mürbeteig zubereiten: Das Mehl (450 g), das Backpulver, 180 g weiche Butter, 1 Prise Salz, 3 Eier und 125 g Zucker in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten.
Den Teig auf ein Backblech, welches mit Backpapier ausgelegt ist, verteilen.
Dann wird der Teig mit 2 EL Aprikosenmarmelade bestrichen.
Dann wird der Nussbelag hergestellt. 120 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 180 g Butter und 4 EL Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und umrühren. Die Haselnüsse dazugeben und verrühren. Den Nussbelag auf den Mürbeteig verteilen und glatt streichen.
Dann wird das Backblech in den vorgeheizten Backofen geschoben. Das Backblech nach dem Backen auskühlen lassen.
Dann schneidet man Rechtecke und schneidet diese quer durch, damit Dreiecke entstehen. Die Kuvertüre wird geschmolzen und die Nussecken in die Schokolade getunkt.
Elsa
60
32
Weihnachten
Für die Nussecken zuerst den Mürbeteig zubereiten: Das Mehl (450 g), das Backpulver, 180 g weiche Butter, 1 Prise Salz, 3 Eier und 125 g Zucker in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten.
Den Teig auf ein Backblech, welches mit Backpapier ausgelegt ist, verteilen.
Dann wird der Teig mit 2 EL Aprikosenmarmelade bestrichen.
Dann wird der Nussbelag hergestellt. 120 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 180 g Butter und 4 EL Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und umrühren. Die Haselnüsse dazugeben und verrühren. Den Nussbelag auf den Mürbeteig verteilen und glatt streichen.
Dann wird das Backblech in den vorgeheizten Backofen geschoben. Das Backblech nach dem Backen auskühlen lassen.
Dann schneidet man Rechtecke und schneidet diese quer durch, damit Dreiecke entstehen. Die Kuvertüre wird geschmolzen und die Nussecken in die Schokolade getunkt.
Keywords:
Ingredients:
450 g Mehl
450 g Mehl
180 g Butter
180 g Butter
125 g Zucker
125 g Zucker
3 Eier
3 Eier
1 1/2 TL Backpulver
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Salz
400 g Haselnüsse
400 g Haselnüsse
200 g Vollmilchkuvertüre
200 g Vollmilchkuvertüre
200 g Zartbitterkuvertüre
200 g Zartbitterkuvertüre
180 g Butter
180 g Butter
120 g Zucker
120 g Zucker
4 EL Wasser
4 EL Wasser
2 EL Aprikosenmarmelade
2 EL Aprikosenmarmelade
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Vanillezucker
Bewertung 5
basierend auf 1 Kundenbewertungen