Nussecken

Für die Nussecken zuerst den Mürbeteig zubereiten: Das Mehl (450 g), das Backpulver, 180 g weiche Butter, 1 Prise Salz, 3 Eier und 125 g Zucker in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig auf ein Backblech, welches mit Backpapier ausgelegt ist, verteilen. Dann wird der Teig mit 2 EL Aprikosenmarmelade bestrichen. Dann wird der Nussbelag hergestellt. 120 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 180 g Butter und 4 EL Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und umrühren. Die Haselnüsse dazugeben und verrühren. Den Nussbelag auf den Mürbeteig verteilen und glatt streichen. Dann wird das Backblech in den vorgeheizten Backofen geschoben. Das Backblech nach dem Backen auskühlen lassen. Dann schneidet man Rechtecke und schneidet diese quer durch, damit Dreiecke entstehen. Die Kuvertüre wird geschmolzen und die Nussecken in die Schokolade getunkt.
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Für die Nussecken zuerst den Mürbeteig zubereiten: Das Mehl (450 g), das Backpulver, 180 g weiche Butter, 1 Prise Salz, 3 Eier und 125 g Zucker in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig auf ein Backblech, welches mit Backpapier ausgelegt ist, verteilen. Dann wird der Teig mit 2 EL Aprikosenmarmelade bestrichen. Dann wird der Nussbelag hergestellt. 120 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 180 g Butter und 4 EL Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und umrühren. Die Haselnüsse dazugeben und verrühren. Den Nussbelag auf den Mürbeteig verteilen und glatt streichen. Dann wird das Backblech in den vorgeheizten Backofen geschoben. Das Backblech nach dem Backen auskühlen lassen. Dann schneidet man Rechtecke und schneidet diese quer durch, damit Dreiecke entstehen. Die Kuvertüre wird geschmolzen und die Nussecken in die Schokolade getunkt.
Keywords: Ingredients: 450 g Mehl 450 g Mehl 180 g Butter 180 g Butter 125 g Zucker 125 g Zucker 3 Eier 3 Eier 1 1/2 TL Backpulver 1 1/2 TL Backpulver 1 Prise Salz 1 Prise Salz 400 g Haselnüsse 400 g Haselnüsse 200 g Vollmilchkuvertüre 200 g Vollmilchkuvertüre 200 g Zartbitterkuvertüre 200 g Zartbitterkuvertüre 180 g Butter 180 g Butter 120 g Zucker 120 g Zucker 4 EL Wasser 4 EL Wasser 2 EL Aprikosenmarmelade 2 EL Aprikosenmarmelade 2 Päckchen Vanillezucker 2 Päckchen Vanillezucker
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