Nussecken

Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Vanilleschote längs halbieren und das Vanillemark herauskratzen. Mehl mit Vanillemark, Salz und Zucker vermischen. Butter würfeln und zusammen mit den Eiern zu dem Mehl geben. Zügig mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schieben und mit der Gabel mehrmals einstechen. Johannisbeergelee großzügig auf den Teig verteilen. Für die Nussmasse, Rapsöl mit Butteraroma und Zucker in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen und vom Herd stellen. Die Nüsse hineingeben und vermengen. Auf dem Johannisbeergelee verteilen und für 30 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. In Dreiecke schneiden. Zartbitter Schokolade in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Ecken der Nussecke hineintunken. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!
80 Zutaten für 1 Blech Herbst
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Vanilleschote längs halbieren und das Vanillemark herauskratzen. Mehl mit Vanillemark, Salz und Zucker vermischen. Butter würfeln und zusammen mit den Eiern zu dem Mehl geben. Zügig mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schieben und mit der Gabel mehrmals einstechen. Johannisbeergelee großzügig auf den Teig verteilen. Für die Nussmasse, Rapsöl mit Butteraroma und Zucker in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen und vom Herd stellen. Die Nüsse hineingeben und vermengen. Auf dem Johannisbeergelee verteilen und für 30 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. In Dreiecke schneiden. Zartbitter Schokolade in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Ecken der Nussecke hineintunken. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 300 g Mehl 300 g Mehl 130 g kalte Butter 130 g kalte Butter 100 g Zucker 100 g Zucker 2 Eier 2 Eier 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Vanilleschote 1 Vanilleschote 500 g verschiedene Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse, Mandelplättchen) 500 g verschiedene Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse, Mandelplättchen) ca. 200 ml Rapsöl mit Butteraroma ca. 200 ml Rapsöl mit Butteraroma 100 g brauner Zucker 100 g brauner Zucker 100 g Johannisbeergelee 100 g Johannisbeergelee 100 g Zartbitter Schokolade mindestens 75 % 100 g Zartbitter Schokolade mindestens 75 %
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