Nussecken
Zunächst wird der Knetteig hergestellt. Dazu Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen. In die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Vanillezucker und Eier hineingeben. Butter in Stücke schneiden und ins Mehl geben. Alles mit dem Knethaken eines Handrührgerätes verrühren.
Den relativ feuchten Knetteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Hilfe einer kleinen Teigrolle und einem zweiten Backpapier, das auf den Teig gelegt wird, gleichmäßig auf dem Blech ausrollen. Die Aprikosenkonfitüre dünn auf den Teig streichen.
Für den Belag Butter, braunen Zucker, Vanillezucker und Wasser in einem Topf schmelzen. Haselnüsse dazugeben. Die Nussmasse ein wenig abkühlen lassen und auf dem Teig bzw. der Konfitüre bestreichen.
Das Blech in den auf 175°C vorgeheizten Backofen schieben und für 30-35 Minuten backen. Den Nusskuchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech vollständig erkalten lassen. Dann den Kuchen in mehrere Quadrate schneiden und diese diagonal halbieren.
Die Zartbitterkuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen und die Nussecken mit den Spitzen in die Schokolade tunken. Auf einem Backpapier erkalten lassen.
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Backmomente.de
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24 kleine Nussecken
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Zunächst wird der Knetteig hergestellt. Dazu Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen. In die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Vanillezucker und Eier hineingeben. Butter in Stücke schneiden und ins Mehl geben. Alles mit dem Knethaken eines Handrührgerätes verrühren.
Den relativ feuchten Knetteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Hilfe einer kleinen Teigrolle und einem zweiten Backpapier, das auf den Teig gelegt wird, gleichmäßig auf dem Blech ausrollen. Die Aprikosenkonfitüre dünn auf den Teig streichen.
Für den Belag Butter, braunen Zucker, Vanillezucker und Wasser in einem Topf schmelzen. Haselnüsse dazugeben. Die Nussmasse ein wenig abkühlen lassen und auf dem Teig bzw. der Konfitüre bestreichen.
Das Blech in den auf 175°C vorgeheizten Backofen schieben und für 30-35 Minuten backen. Den Nusskuchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech vollständig erkalten lassen. Dann den Kuchen in mehrere Quadrate schneiden und diese diagonal halbieren.
Die Zartbitterkuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen und die Nussecken mit den Spitzen in die Schokolade tunken. Auf einem Backpapier erkalten lassen.
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords:
Ingredients:
380 g Mehl
380 g Mehl
125 g Butter
125 g Butter
100 g Zucker
100 g Zucker
2 Eier
2 Eier
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
200 g Butter
200 g Butter
200 g brauner Zucker
200 g brauner Zucker
200 g gehackte Haselnüsse
200 g gehackte Haselnüsse
200 g gemahlene Haselnüsse
200 g gemahlene Haselnüsse
5 EL Wasser
5 EL Wasser
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Zartbitterkuvertüre
200 g Zartbitterkuvertüre
6 EL Aprikosenkonfitüre
6 EL Aprikosenkonfitüre
Tiefes Backblech, Innenmaße ca. 30 x 40 cm
Tiefes Backblech, Innenmaße ca. 30 x 40 cm
Bewertung 5
basierend auf 1 Kundenbewertungen