Nussecken

Zunächst wird der Knetteig hergestellt. Dazu Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen. In die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Vanillezucker und Eier hineingeben. Butter in Stücke schneiden und ins Mehl geben. Alles mit dem Knethaken eines Handrührgerätes verrühren. Den relativ feuchten Knetteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Hilfe einer kleinen Teigrolle und einem zweiten Backpapier, das auf den Teig gelegt wird, gleichmäßig auf dem Blech ausrollen. Die Aprikosenkonfitüre dünn auf den Teig streichen. Für den Belag Butter, braunen Zucker, Vanillezucker und Wasser in einem Topf schmelzen. Haselnüsse dazugeben. Die Nussmasse ein wenig abkühlen lassen und auf dem Teig bzw. der Konfitüre bestreichen. Das Blech in den auf 175°C vorgeheizten Backofen schieben und für 30-35 Minuten backen. Den Nusskuchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech vollständig erkalten lassen. Dann den Kuchen in mehrere Quadrate schneiden und diese diagonal halbieren. Die Zartbitterkuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen und die Nussecken mit den Spitzen in die Schokolade tunken. Auf einem Backpapier erkalten lassen. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
95 24 kleine Nussecken Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Zunächst wird der Knetteig hergestellt. Dazu Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen. In die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Vanillezucker und Eier hineingeben. Butter in Stücke schneiden und ins Mehl geben. Alles mit dem Knethaken eines Handrührgerätes verrühren. Den relativ feuchten Knetteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Hilfe einer kleinen Teigrolle und einem zweiten Backpapier, das auf den Teig gelegt wird, gleichmäßig auf dem Blech ausrollen. Die Aprikosenkonfitüre dünn auf den Teig streichen. Für den Belag Butter, braunen Zucker, Vanillezucker und Wasser in einem Topf schmelzen. Haselnüsse dazugeben. Die Nussmasse ein wenig abkühlen lassen und auf dem Teig bzw. der Konfitüre bestreichen. Das Blech in den auf 175°C vorgeheizten Backofen schieben und für 30-35 Minuten backen. Den Nusskuchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech vollständig erkalten lassen. Dann den Kuchen in mehrere Quadrate schneiden und diese diagonal halbieren. Die Zartbitterkuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen und die Nussecken mit den Spitzen in die Schokolade tunken. Auf einem Backpapier erkalten lassen. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords: Ingredients: 380 g Mehl 380 g Mehl 125 g Butter 125 g Butter 100 g Zucker 100 g Zucker 2 Eier 2 Eier 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 200 g Butter 200 g Butter 200 g brauner Zucker 200 g brauner Zucker 200 g gehackte Haselnüsse 200 g gehackte Haselnüsse 200 g gemahlene Haselnüsse 200 g gemahlene Haselnüsse 5 EL Wasser 5 EL Wasser 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 200 g Zartbitterkuvertüre 200 g Zartbitterkuvertüre 6 EL Aprikosenkonfitüre 6 EL Aprikosenkonfitüre Tiefes Backblech, Innenmaße ca. 30 x 40 cm Tiefes Backblech, Innenmaße ca. 30 x 40 cm
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