Nusskringel

Lauwarme Milch mit etwa 10g Zucker und Hefe mischen und ca. 10 Min. stehen lassen. Restliche Zutaten für den Teig zusammen mischen und dann die Hefe-Milch-Mischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde stehen lassen. Für die Füllung alle Zutaten gut verrühren bis eine feuchte Masse entsteht und beiseite stellen. Den Ofen vorheizen. Den Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen und die Füllung darauf verstreichen. Nun den Teig einmal mittig zusammenklappen, so dass die Füllung aufeinander liegt. Mit einem Pizzaschneider etwa 3 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen nun eindrehen, zu einem Kreis formen und an den Enden mit etwas Druck verkneten, so dass ein Kreis entsteht. Dann auf ein Backblech legen. So jeweils mit allen Streifen fortfahren, bis alle Nuss-Kringel gelegt sind. Diese noch etwa 10-15 Min. gehen lassen. Etwa 25 Min. bei 160 Grad Umluft / 180 Ober-Unterhitze backen, bis sie schön braun werden. Kurz abkühlen lassen. Für die Glasur reichlich Puderzucker und Zitronensaft vermischen, so dass keine Klumpen entstehen und die Kringel damit einpinseln. Viel Spaß beim Nachbacken!
105 10-12 Kringel Herbst
Lauwarme Milch mit etwa 10g Zucker und Hefe mischen und ca. 10 Min. stehen lassen. Restliche Zutaten für den Teig zusammen mischen und dann die Hefe-Milch-Mischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde stehen lassen. Für die Füllung alle Zutaten gut verrühren bis eine feuchte Masse entsteht und beiseite stellen. Den Ofen vorheizen. Den Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen und die Füllung darauf verstreichen. Nun den Teig einmal mittig zusammenklappen, so dass die Füllung aufeinander liegt. Mit einem Pizzaschneider etwa 3 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen nun eindrehen, zu einem Kreis formen und an den Enden mit etwas Druck verkneten, so dass ein Kreis entsteht. Dann auf ein Backblech legen. So jeweils mit allen Streifen fortfahren, bis alle Nuss-Kringel gelegt sind. Diese noch etwa 10-15 Min. gehen lassen. Etwa 25 Min. bei 160 Grad Umluft / 180 Ober-Unterhitze backen, bis sie schön braun werden. Kurz abkühlen lassen. Für die Glasur reichlich Puderzucker und Zitronensaft vermischen, so dass keine Klumpen entstehen und die Kringel damit einpinseln. Viel Spaß beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 500 g Mehl 500 g Mehl 160 ml Milch, lauwarm 160 ml Milch, lauwarm 125 g sehr weiche Butter 125 g sehr weiche Butter 110 g brauner Zucker 110 g brauner Zucker 2 Eier 2 Eier 1 Würfel frische Hefe oder 2 Pck. Trockenhefe 1 Würfel frische Hefe oder 2 Pck. Trockenhefe etwas Vanilleextrakt etwas Vanilleextrakt etwas Zitronenabrieb etwas Zitronenabrieb 400 g gemahlene Haselnüsse 400 g gemahlene Haselnüsse 100-200 ml Milch (je nachdem, ob ihr Rum hinzufügt) 100-200 ml Milch (je nachdem, ob ihr Rum hinzufügt) 100 g brauner Zucker 100 g brauner Zucker 50 g gestiftete Mandeln 50 g gestiftete Mandeln 50 g Sahne 50 g Sahne etwas Vanilleextrakt etwas Vanilleextrakt optional ein Schuss Rum optional ein Schuss Rum Hagelzucker Hagelzucker Puderzucker Puderzucker Zitronensaft Zitronensaft
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