Nusskuchen
Backofen auf 180° C Ober-Unterhitze vorheizen.
Gugelhupfform gut einfetten.
In der Küchenmaschine (oder mit dem Handmixer) Butter und Zucker einige Minuten cremig rühren. Dann nacheinander die Eier einrühren und für jeweils 30 Sekunden einarbeiten.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Nüsse mit einem Schneebesen vermengen. In einem Glas die Milch mit dem Rum und Vanilleextrakt vereinen.
Mehl-und Milchmischungen abwechselnd zu der Buttermischung geben und unterrühren. Teig in die Backform geben und für 55 Minuten backen, dann die Stäbchenprobe machen.
Nach 10 Minuten aus der Form stürzen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Für den Guss die 65 g der Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und die restlichen 35 g mit einem Teigschaber einrühren, bis alles geschmolzen ist.
Schoko über den Gugelhupf gießen und mit dem Krokant bestreuen.
Guten Appetit!
Marlu
100
18
Kuchen
Backofen auf 180° C Ober-Unterhitze vorheizen.
Gugelhupfform gut einfetten.
In der Küchenmaschine (oder mit dem Handmixer) Butter und Zucker einige Minuten cremig rühren. Dann nacheinander die Eier einrühren und für jeweils 30 Sekunden einarbeiten.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Nüsse mit einem Schneebesen vermengen. In einem Glas die Milch mit dem Rum und Vanilleextrakt vereinen.
Mehl-und Milchmischungen abwechselnd zu der Buttermischung geben und unterrühren. Teig in die Backform geben und für 55 Minuten backen, dann die Stäbchenprobe machen.
Nach 10 Minuten aus der Form stürzen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Für den Guss die 65 g der Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und die restlichen 35 g mit einem Teigschaber einrühren, bis alles geschmolzen ist.
Schoko über den Gugelhupf gießen und mit dem Krokant bestreuen.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
250 g Mehl
250 g Mehl
250 g gemahlene Haselnüsse
250 g gemahlene Haselnüsse
250 g weiche Butter
250 g weiche Butter
200 g Zucker
200 g Zucker
100 ml Vollmilch
100 ml Vollmilch
25 ml Rum
25 ml Rum
4 Eier
4 Eier
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Backpulver
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Vanilleextrakt
100 g Vollmilchkuvertüre, gehackt
100 g Vollmilchkuvertüre, gehackt
Haselnusskrokant zum Bestreuen
Haselnusskrokant zum Bestreuen
1 24er Gugelhupfform
1 24er Gugelhupfform
Butter zum Einfetten
Butter zum Einfetten
Bewertung 5
basierend auf 1 Kundenbewertungen