Nusskuchen mit Schokostücken

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform (30 cm) buttern und mehlen. 2. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren, solange bis sich der Zucker halbwegs gelöst hat. 3. Die 6 Eier trennen, das Eiweiß anschließen beiseitestellen. Dann das Eigelb nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und unterrühren. 4. Nüsse, Raspelschokolade, Mehl, Backpulver, Zimt, Zitronenschale und eine Prise Salz unterrühren, 4 EL Milch dazu geben und nochmal gründlich verrühren. 5. Das übrige Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Masse in die Kastenform füllen und für ungefähr 50 Minuten im Vorgeheizten Ofen backen. Eventuell nach halber Backzeit abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. 6. Nach Stäbchenprobe den Nusskuchen aus dem Ofen holen, auf einem Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. 7. Optional: Kuvertüre schmelzen und auf dem erkalteten Kuchen verteilen, mit gehackten Mandeln oder Nüssen bestreuen. Alternativ einfach mit Puderzucker bestäuben.
65 1 Kastenform Kuchen
1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform (30 cm) buttern und mehlen. 2. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren, solange bis sich der Zucker halbwegs gelöst hat. 3. Die 6 Eier trennen, das Eiweiß anschließen beiseitestellen. Dann das Eigelb nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und unterrühren. 4. Nüsse, Raspelschokolade, Mehl, Backpulver, Zimt, Zitronenschale und eine Prise Salz unterrühren, 4 EL Milch dazu geben und nochmal gründlich verrühren. 5. Das übrige Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Masse in die Kastenform füllen und für ungefähr 50 Minuten im Vorgeheizten Ofen backen. Eventuell nach halber Backzeit abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. 6. Nach Stäbchenprobe den Nusskuchen aus dem Ofen holen, auf einem Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. 7. Optional: Kuvertüre schmelzen und auf dem erkalteten Kuchen verteilen, mit gehackten Mandeln oder Nüssen bestreuen. Alternativ einfach mit Puderzucker bestäuben.
Keywords: Ingredients: 250 g gemahlene Haselnüsse 250 g gemahlene Haselnüsse 200 g geraspelte Schokolade 200 g geraspelte Schokolade 200 g Butter 200 g Butter 200 g Kuvetüre 200 g Kuvetüre 125 g Helles Vollkornmehl 125 g Helles Vollkornmehl 100 g Zucker 100 g Zucker 6 Eier 6 Eier 4 EL Milch 4 EL Milch 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 1 unbehandelte Zitrone (davon die geriebene Schale) 1 unbehandelte Zitrone (davon die geriebene Schale) 1 TL Zimt 1 TL Zimt Salz Salz
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.