Nusskuchen mit Schokostücken
1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform (30 cm) buttern und mehlen.
2. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren, solange bis sich der Zucker halbwegs gelöst hat.
3. Die 6 Eier trennen, das Eiweiß anschließen beiseitestellen. Dann das Eigelb nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und unterrühren.
4. Nüsse, Raspelschokolade, Mehl, Backpulver, Zimt, Zitronenschale und eine Prise Salz unterrühren, 4 EL Milch dazu geben und nochmal gründlich verrühren.
5. Das übrige Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Masse in die Kastenform füllen und für ungefähr 50 Minuten im Vorgeheizten Ofen backen. Eventuell nach halber Backzeit abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
6. Nach Stäbchenprobe den Nusskuchen aus dem Ofen holen, auf einem Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
7. Optional: Kuvertüre schmelzen und auf dem erkalteten Kuchen verteilen, mit gehackten Mandeln oder Nüssen bestreuen. Alternativ einfach mit Puderzucker bestäuben.
malteskitchen
65
1 Kastenform
Kuchen
1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform (30 cm) buttern und mehlen.
2. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren, solange bis sich der Zucker halbwegs gelöst hat.
3. Die 6 Eier trennen, das Eiweiß anschließen beiseitestellen. Dann das Eigelb nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und unterrühren.
4. Nüsse, Raspelschokolade, Mehl, Backpulver, Zimt, Zitronenschale und eine Prise Salz unterrühren, 4 EL Milch dazu geben und nochmal gründlich verrühren.
5. Das übrige Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Masse in die Kastenform füllen und für ungefähr 50 Minuten im Vorgeheizten Ofen backen. Eventuell nach halber Backzeit abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
6. Nach Stäbchenprobe den Nusskuchen aus dem Ofen holen, auf einem Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
7. Optional: Kuvertüre schmelzen und auf dem erkalteten Kuchen verteilen, mit gehackten Mandeln oder Nüssen bestreuen. Alternativ einfach mit Puderzucker bestäuben.
Keywords:
Ingredients:
250 g gemahlene Haselnüsse
250 g gemahlene Haselnüsse
200 g geraspelte Schokolade
200 g geraspelte Schokolade
200 g Butter
200 g Butter
200 g Kuvetüre
200 g Kuvetüre
125 g Helles Vollkornmehl
125 g Helles Vollkornmehl
100 g Zucker
100 g Zucker
6 Eier
6 Eier
4 EL Milch
4 EL Milch
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
1 unbehandelte Zitrone (davon die geriebene Schale)
1 unbehandelte Zitrone (davon die geriebene Schale)
1 TL Zimt
1 TL Zimt
Salz
Salz
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen