Obstsalattorte

Für die einfache und leckere Obstsalattorte die Butter oder Margarine mit einem Handrührgerät mit Rührbesen geschmeidig rühren, Zucker zufügen und weiter zu einer glatten Masse rühren. Salz, Zitronenschale und Eier nach und nach unterrühren. Weizenmehl und Backpulver mischen, sieben und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und auf der mittleren Schiene etwa 35-40 Minuten backen. Herdeinstellung: siehe unten. Für den Belag Wein mit Tortenguss, 3 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft einmal aufkochen und unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen. Die Erdbeeren halbieren oder vierteln, 1 Nektarine würfeln, 1 Nektarine in schmale Spalten schneiden. Die Trauben entkernen und halbieren. Die Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Die Früchte (bis auf Nektarinenspalten) mit 1 EL Zucker und dem restlichem Zitronensaft mischen. Die Sahne mit Sahnesteif und dem restlichem Zucker steif schlagen und unter die Hälfte des Weingelees ziehen. Den Tortenboden einmal durchschneiden und mit gut der Hälfte der Weincreme füllen. Restliche Creme auf der Oberfläche verstreichen, den Obstsalat darauf verteilen und mit den Nektarinenspalten verzieren. Restliches Gelee nochmals erhitzen bis es flüssig ist, auf den Früchten verteilen und 1-2 Stunden kühl stellen.
95 12-16 Stück Backen mit Kindern
Für die einfache und leckere Obstsalattorte die Butter oder Margarine mit einem Handrührgerät mit Rührbesen geschmeidig rühren, Zucker zufügen und weiter zu einer glatten Masse rühren. Salz, Zitronenschale und Eier nach und nach unterrühren. Weizenmehl und Backpulver mischen, sieben und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und auf der mittleren Schiene etwa 35-40 Minuten backen. Herdeinstellung: siehe unten. Für den Belag Wein mit Tortenguss, 3 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft einmal aufkochen und unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen. Die Erdbeeren halbieren oder vierteln, 1 Nektarine würfeln, 1 Nektarine in schmale Spalten schneiden. Die Trauben entkernen und halbieren. Die Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Die Früchte (bis auf Nektarinenspalten) mit 1 EL Zucker und dem restlichem Zitronensaft mischen. Die Sahne mit Sahnesteif und dem restlichem Zucker steif schlagen und unter die Hälfte des Weingelees ziehen. Den Tortenboden einmal durchschneiden und mit gut der Hälfte der Weincreme füllen. Restliche Creme auf der Oberfläche verstreichen, den Obstsalat darauf verteilen und mit den Nektarinenspalten verzieren. Restliches Gelee nochmals erhitzen bis es flüssig ist, auf den Früchten verteilen und 1-2 Stunden kühl stellen.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Weizenmehl Type 405 150 g weiche Butter oder Margarine 150 g weiche Butter oder Margarine 150 g Zucker 150 g Zucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1/2 Bio-Zitrone (Abrieb) 1/2 Bio-Zitrone (Abrieb) 3 Eier 3 Eier 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver 3 EL Milch 3 EL Milch 1/4 L Weißwein 1/4 L Weißwein 1 Päckchen heller Tortenguss 1 Päckchen heller Tortenguss 6 EL Zucker 6 EL Zucker 2 EL Zitronensaft 2 EL Zitronensaft 200 g Erdbeeren 200 g Erdbeeren 2 Nektarinen 2 Nektarinen 200 g grüne Trauben 200 g grüne Trauben 200 g blaue Trauben 200 g blaue Trauben 100 g rote Johannisbeeren 100 g rote Johannisbeeren 600 g Schlagsahne 600 g Schlagsahne 1 Päckchen Sahnesteif 1 Päckchen Sahnesteif
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