Ofenberliner
Schnelle Ofenberliner, eine tolle Alternative zu Berlinern aus der Fritteuse:
Milch in einem Topf erwärmen bis sie lauwarm ist. Hefe mit Zucker in der warmen Milch auflösen.
Nun gebt Ihr alle Zutaten, bis auf die 2 El Butter in eine Rührschüssel und stellt mit dem Knethaken einen schönen geschmeidigen Teig her.
Zum Schluss gebt Ihr die 2 EL Butter dazu und lasst die Küchenmaschine den Teig für ca. 5-6 Minuten richtig gut durchkneten.
Jetzt könnt Ihr denn Teig passend portionieren und in dann noch einmal 40 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen/ruhen lassen.
Wenn die Ofenberliner etwas abgekühlt sind, könnt Ihr diese mit Eurer Lieblings Marmelade befüllen.
Nun streicht Ihr die Ofenberliner mit der geschmolzenen Butter ein und wälzt sie in Zucker oder bestreut sie mit Puderzucker.
Fertig und nun einfach Augen schließen, reinbeißen und genießen!
Viel Spaß beim Nachbacken!
juliassweetbakery
70
12-15 Stück
Backen mit Kindern
Schnelle Ofenberliner, eine tolle Alternative zu Berlinern aus der Fritteuse:
Milch in einem Topf erwärmen bis sie lauwarm ist. Hefe mit Zucker in der warmen Milch auflösen.
Nun gebt Ihr alle Zutaten, bis auf die 2 El Butter in eine Rührschüssel und stellt mit dem Knethaken einen schönen geschmeidigen Teig her.
Zum Schluss gebt Ihr die 2 EL Butter dazu und lasst die Küchenmaschine den Teig für ca. 5-6 Minuten richtig gut durchkneten.
Jetzt könnt Ihr denn Teig passend portionieren und in dann noch einmal 40 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen/ruhen lassen.
Wenn die Ofenberliner etwas abgekühlt sind, könnt Ihr diese mit Eurer Lieblings Marmelade befüllen.
Nun streicht Ihr die Ofenberliner mit der geschmolzenen Butter ein und wälzt sie in Zucker oder bestreut sie mit Puderzucker.
Fertig und nun einfach Augen schließen, reinbeißen und genießen!
Viel Spaß beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
350 g Weizenmehl Type 550
350 g Weizenmehl Type 550
150 ml Milch (lauwarm)
150 ml Milch (lauwarm)
4-5 EL Zucker
4-5 EL Zucker
2 EL Butter
2 EL Butter
1 Ei
1 Ei
1 Prise Vanillesalz
1 Prise Vanillesalz
1/2 Würfel frische Hefe
1/2 Würfel frische Hefe
1 EL geschmolzene Butter
1 EL geschmolzene Butter
Marmelade nach Wahl zum Befüllen
Marmelade nach Wahl zum Befüllen
Puderzucker oder Zucker zum Wälzen
Puderzucker oder Zucker zum Wälzen
Bewertung 5
basierend auf 1 Kundenbewertungen