Omas kalter Hund

Den Gefrierbeutel aufschneiden und mit diesem die Kastenform auskleiden. Das Fett in einem Topf erhitzen. Die Kuvertüren hacken und zum Fett geben. Alles bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, dann den Vanillezucker und Sahne hinzugeben. Die Creme sollte auch im warmen Zustand eine gewisse Festigkeit aufweisen. Ist diese nicht gegeben, einfach 1-2 EL feines Mehl unterrühren. Den Boden der Form mit 4 Butterkeksen belegen, diese mit der Schokocreme bedecken. Mit diesem Verfahren weiterarbeiten, bis die Creme aufgebraucht ist. Die Kastenform mindestens 5 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Dann vorsichtig stürzen und den Gefrierbeutel ebenso vorsichtig abziehen. Vor dem Verzehr kann der Kuchen nach Belieben dekoriert werden, z.B. mit den übrig gebliebenen Butterkeksen. Ich wünsche allen viel Spaß & Erfolg beim Nachbacken!
30 für ca. 12 Stücke Kuchen
Den Gefrierbeutel aufschneiden und mit diesem die Kastenform auskleiden. Das Fett in einem Topf erhitzen. Die Kuvertüren hacken und zum Fett geben. Alles bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, dann den Vanillezucker und Sahne hinzugeben. Die Creme sollte auch im warmen Zustand eine gewisse Festigkeit aufweisen. Ist diese nicht gegeben, einfach 1-2 EL feines Mehl unterrühren. Den Boden der Form mit 4 Butterkeksen belegen, diese mit der Schokocreme bedecken. Mit diesem Verfahren weiterarbeiten, bis die Creme aufgebraucht ist. Die Kastenform mindestens 5 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Dann vorsichtig stürzen und den Gefrierbeutel ebenso vorsichtig abziehen. Vor dem Verzehr kann der Kuchen nach Belieben dekoriert werden, z.B. mit den übrig gebliebenen Butterkeksen. Ich wünsche allen viel Spaß & Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 300 g Vollmilchkuvertüre 300 g Vollmilchkuvertüre 300 g Zartbitterkuvertüre 300 g Zartbitterkuvertüre 200 g Sahne 200 g Sahne 150 g Butterkekse 150 g Butterkekse 150 g Kokosfett 150 g Kokosfett 2 Pck. Vanillezucker 2 Pck. Vanillezucker 1-2 EL feines Mehl zum Andicken der Creme 1-2 EL feines Mehl zum Andicken der Creme 1 Gefrierbeutel 1 Gefrierbeutel 1 Kastenform (ca. 11x25 cm) 1 Kastenform (ca. 11x25 cm)
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.