Omas Streuselkuchen

Alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Für die Streusel ebenfalls alle Zutaten krümelig miteinander verkneten, Schüssel abdecken und beiseite stellen. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Für die Füllung den Pudding nach Packungsanleitung, allerdings nur mit 600 ml Milch auf 2 Päckchen, kochen. Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und minimal abkühlen lassen. Schmand und ein Ei in den (lau)warmen Pudding rühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe des Blechs ausrollen. Auf das Blech legen und den Rand des Teiges 1-2 cm hochziehen. Puddingmasse mit einer Palette auf den Teig streichen. Mit Streuseln bedecken. Den Streuselkuchen für ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen. Anschließend auf einem Gitterrost zu Ende auskühlen lassen.
60+ min 1 Kuchen Kuchen
Alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Für die Streusel ebenfalls alle Zutaten krümelig miteinander verkneten, Schüssel abdecken und beiseite stellen. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Für die Füllung den Pudding nach Packungsanleitung, allerdings nur mit 600 ml Milch auf 2 Päckchen, kochen. Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und minimal abkühlen lassen. Schmand und ein Ei in den (lau)warmen Pudding rühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe des Blechs ausrollen. Auf das Blech legen und den Rand des Teiges 1-2 cm hochziehen. Puddingmasse mit einer Palette auf den Teig streichen. Mit Streuseln bedecken. Den Streuselkuchen für ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen. Anschließend auf einem Gitterrost zu Ende auskühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 540 g Weizenmehl 405 540 g Weizenmehl 405 160 g Zucker 160 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 250 g Butter, weich 250 g Butter, weich 2 Eier 2 Eier 1 Prise Salz 1 Prise Salz 2 Pck. Bourbon-Vanillepuddingpulver 2 Pck. Bourbon-Vanillepuddingpulver 600 ml Milch 600 ml Milch 40 g Zucker 40 g Zucker 200 g Schmand 200 g Schmand 1 Ei 1 Ei 250 g Mehl 250 g Mehl 50 g Haferflocken 50 g Haferflocken 125 g kalte Butter 125 g kalte Butter 100 g Zucker 100 g Zucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz ca. 25 x 38 cm tiefes Backblech ca. 25 x 38 cm tiefes Backblech
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