Omas Streuselkuchen
Alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Für die Streusel ebenfalls alle Zutaten krümelig miteinander verkneten, Schüssel abdecken und beiseite stellen. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Für die Füllung den Pudding nach Packungsanleitung, allerdings nur mit 600 ml Milch auf 2 Päckchen, kochen. Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und minimal abkühlen lassen. Schmand und ein Ei in den (lau)warmen Pudding rühren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe des Blechs ausrollen. Auf das Blech legen und den Rand des Teiges 1-2 cm hochziehen. Puddingmasse mit einer Palette auf den Teig streichen. Mit Streuseln bedecken.
Den Streuselkuchen für ca. 40 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen. Anschließend auf einem Gitterrost zu Ende auskühlen lassen.
Backmomente.de
60+ min
1 Kuchen
Kuchen
Alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Für die Streusel ebenfalls alle Zutaten krümelig miteinander verkneten, Schüssel abdecken und beiseite stellen. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Für die Füllung den Pudding nach Packungsanleitung, allerdings nur mit 600 ml Milch auf 2 Päckchen, kochen. Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und minimal abkühlen lassen. Schmand und ein Ei in den (lau)warmen Pudding rühren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe des Blechs ausrollen. Auf das Blech legen und den Rand des Teiges 1-2 cm hochziehen. Puddingmasse mit einer Palette auf den Teig streichen. Mit Streuseln bedecken.
Den Streuselkuchen für ca. 40 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen. Anschließend auf einem Gitterrost zu Ende auskühlen lassen.
Keywords:
Ingredients:
540 g Weizenmehl 405
540 g Weizenmehl 405
160 g Zucker
160 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Butter, weich
250 g Butter, weich
2 Eier
2 Eier
1 Prise Salz
1 Prise Salz
2 Pck. Bourbon-Vanillepuddingpulver
2 Pck. Bourbon-Vanillepuddingpulver
600 ml Milch
600 ml Milch
40 g Zucker
40 g Zucker
200 g Schmand
200 g Schmand
1 Ei
1 Ei
250 g Mehl
250 g Mehl
50 g Haferflocken
50 g Haferflocken
125 g kalte Butter
125 g kalte Butter
100 g Zucker
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
ca. 25 x 38 cm tiefes Backblech
ca. 25 x 38 cm tiefes Backblech
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen