Orangen Kokos Muffins

Für saftige und leckere Orangen Kokos Muffins die Orange mit einem Messer schälen und filetieren. Die Orangenfilets in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Dinkelmehl mit Backpulver mischen und sieben. Mit den restlichen trockenen Zutaten vermischen. Eier mit der Milch, Öl und Joghurt verrühren, unter die Mehlmischung geben und glatt rühren. Vorsichtig die Orangenstück unterheben und den Teig gleichmäßig auf das gefettete oder mit Muffinförmchen ausgelegte Muffinblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Muffins nach dem Backen sofort aus dem Muffinblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Dekoration die Kuchenglasur nach Packungsanleitung erwärmen. Die Muffins mit der Glasur sowie Orangenscheiben und Kokoschips verzieren.
50 12 Stück
Für saftige und leckere Orangen Kokos Muffins die Orange mit einem Messer schälen und filetieren. Die Orangenfilets in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Dinkelmehl mit Backpulver mischen und sieben. Mit den restlichen trockenen Zutaten vermischen. Eier mit der Milch, Öl und Joghurt verrühren, unter die Mehlmischung geben und glatt rühren. Vorsichtig die Orangenstück unterheben und den Teig gleichmäßig auf das gefettete oder mit Muffinförmchen ausgelegte Muffinblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Muffins nach dem Backen sofort aus dem Muffinblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Dekoration die Kuchenglasur nach Packungsanleitung erwärmen. Die Muffins mit der Glasur sowie Orangenscheiben und Kokoschips verzieren.
Keywords: Ingredients: 180 g Dinkelmehl Type 630 180 g Dinkelmehl Type 630 1 Orange 1 Orange 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver 100 g Zucker 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz etwas Bittermandelaroma etwas Bittermandelaroma 1 Bio-Orange (Saft und Schale) 1 Bio-Orange (Saft und Schale) 3 Eier (Größe M) 3 Eier (Größe M) 40 ml Milch 40 ml Milch 75 g Sonnenblumenöl 75 g Sonnenblumenöl 50 g Naturjoghurt (3,5 % Fett) 50 g Naturjoghurt (3,5 % Fett) 50 g Kokosflocken, geröstet 50 g Kokosflocken, geröstet 50 g Mandeln, gehackt 50 g Mandeln, gehackt 75 g dunkle Kuchenglasur oder Kuvertüre 75 g dunkle Kuchenglasur oder Kuvertüre kandierte Orangenscheiben kandierte Orangenscheiben Kokoschips Kokoschips Muffinblech Muffinblech Butter zum Einfetten oder 12 Papier-Muffinförmchen Butter zum Einfetten oder 12 Papier-Muffinförmchen
Bewertung 3 basierend auf 1 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.