Orangen Kokos Muffins
Für saftige und leckere Orangen Kokos Muffins die Orange mit einem Messer schälen und filetieren. Die Orangenfilets in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Dinkelmehl mit Backpulver mischen und sieben. Mit den restlichen trockenen Zutaten vermischen. Eier mit der Milch, Öl und Joghurt verrühren, unter die Mehlmischung geben und glatt rühren.
Vorsichtig die Orangenstück unterheben und den Teig gleichmäßig auf das gefettete oder mit Muffinförmchen ausgelegte Muffinblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Die Muffins nach dem Backen sofort aus dem Muffinblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Dekoration die Kuchenglasur nach Packungsanleitung erwärmen. Die Muffins mit der Glasur sowie Orangenscheiben und Kokoschips verzieren.
Backmomente.de
50
12 Stück
Für saftige und leckere Orangen Kokos Muffins die Orange mit einem Messer schälen und filetieren. Die Orangenfilets in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Dinkelmehl mit Backpulver mischen und sieben. Mit den restlichen trockenen Zutaten vermischen. Eier mit der Milch, Öl und Joghurt verrühren, unter die Mehlmischung geben und glatt rühren.
Vorsichtig die Orangenstück unterheben und den Teig gleichmäßig auf das gefettete oder mit Muffinförmchen ausgelegte Muffinblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Die Muffins nach dem Backen sofort aus dem Muffinblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Dekoration die Kuchenglasur nach Packungsanleitung erwärmen. Die Muffins mit der Glasur sowie Orangenscheiben und Kokoschips verzieren.
Keywords:
Ingredients:
180 g Dinkelmehl Type 630
180 g Dinkelmehl Type 630
1 Orange
1 Orange
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
100 g Zucker
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
etwas Bittermandelaroma
etwas Bittermandelaroma
1 Bio-Orange (Saft und Schale)
1 Bio-Orange (Saft und Schale)
3 Eier (Größe M)
3 Eier (Größe M)
40 ml Milch
40 ml Milch
75 g Sonnenblumenöl
75 g Sonnenblumenöl
50 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
50 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
50 g Kokosflocken, geröstet
50 g Kokosflocken, geröstet
50 g Mandeln, gehackt
50 g Mandeln, gehackt
75 g dunkle Kuchenglasur oder Kuvertüre
75 g dunkle Kuchenglasur oder Kuvertüre
kandierte Orangenscheiben
kandierte Orangenscheiben
Kokoschips
Kokoschips
Muffinblech
Muffinblech
Butter zum Einfetten oder 12 Papier-Muffinförmchen
Butter zum Einfetten oder 12 Papier-Muffinförmchen
Bewertung 3
basierend auf 1 Kundenbewertungen