Orangen Kumquat Küchlein
        ![]() 
        
        Ein Orangen Kumquat Küchlein darf auf keinen Fall als leckeres Dessert fehlen.
Eier, Zucker und Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Mehl und Backpulver dazu sieben, mit Grieß, Orangenabrieb und -saft sowie Buttermilch unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Kumquats gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Kumquats dazugeben und leicht karamellisieren.
Orangensaft und Zucker aufkochen und sirupartig einkochen lassen. Kuchen noch heiß mit dem Sirup tränken und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in ca. 4×4 cm große Quadrate schneiden, mit jeweils 2 Kumquatscheibe garnieren, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
        Backmomente.de
        50
        72
        Backen mit Kindern
        Ein Orangen Kumquat Küchlein darf auf keinen Fall als leckeres Dessert fehlen.
Eier, Zucker und Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Mehl und Backpulver dazu sieben, mit Grieß, Orangenabrieb und -saft sowie Buttermilch unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Kumquats gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Kumquats dazugeben und leicht karamellisieren.
Orangensaft und Zucker aufkochen und sirupartig einkochen lassen. Kuchen noch heiß mit dem Sirup tränken und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in ca. 4×4 cm große Quadrate schneiden, mit jeweils 2 Kumquatscheibe garnieren, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
        Keywords:
          
        Ingredients:
          
            
200 g Weizen Mehl Type 405
            200 g Weizen Mehl Type 405
          
            3  Eier
            3  Eier
          
            250 g Zucker
            250 g Zucker
          
            2 EL Vanillezucker
            2 EL Vanillezucker
          
            1 Päckchen Backpulver
            1 Päckchen Backpulver
          
            150 g Grieß
            150 g Grieß
          
            1  Abrieb und -saft 1 unbehandelten Orange
            1  Abrieb und -saft 1 unbehandelten Orange
          
            200 ml Buttermilch
            200 ml Buttermilch
          
            20  Kumquats (ca. 250 g)
            20  Kumquats (ca. 250 g)
          
            3 EL Zucker
            3 EL Zucker
          
            150 ml frisch gepresster Orangensaft
            150 ml frisch gepresster Orangensaft
          
            50 g Zucker
            50 g Zucker
          
              ca. 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
              ca. 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
          
        
          Bewertung 0
          basierend auf 0 Kundenbewertungen