Orangen Kumquat Küchlein
Ein Orangen Kumquat Küchlein darf auf keinen Fall als leckeres Dessert fehlen.
Eier, Zucker und Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Mehl und Backpulver dazu sieben, mit Grieß, Orangenabrieb und -saft sowie Buttermilch unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Kumquats gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Kumquats dazugeben und leicht karamellisieren.
Orangensaft und Zucker aufkochen und sirupartig einkochen lassen. Kuchen noch heiß mit dem Sirup tränken und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in ca. 4×4 cm große Quadrate schneiden, mit jeweils 2 Kumquatscheibe garnieren, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Backmomente.de
50
72
Backen mit Kindern
Ein Orangen Kumquat Küchlein darf auf keinen Fall als leckeres Dessert fehlen.
Eier, Zucker und Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Mehl und Backpulver dazu sieben, mit Grieß, Orangenabrieb und -saft sowie Buttermilch unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Kumquats gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Kumquats dazugeben und leicht karamellisieren.
Orangensaft und Zucker aufkochen und sirupartig einkochen lassen. Kuchen noch heiß mit dem Sirup tränken und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in ca. 4×4 cm große Quadrate schneiden, mit jeweils 2 Kumquatscheibe garnieren, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Keywords:
Ingredients:
200 g Weizen Mehl Type 405
200 g Weizen Mehl Type 405
3 Eier
3 Eier
250 g Zucker
250 g Zucker
2 EL Vanillezucker
2 EL Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
150 g Grieß
150 g Grieß
1 Abrieb und -saft 1 unbehandelten Orange
1 Abrieb und -saft 1 unbehandelten Orange
200 ml Buttermilch
200 ml Buttermilch
20 Kumquats (ca. 250 g)
20 Kumquats (ca. 250 g)
3 EL Zucker
3 EL Zucker
150 ml frisch gepresster Orangensaft
150 ml frisch gepresster Orangensaft
50 g Zucker
50 g Zucker
ca. 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
ca. 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen