Orangen Kumquat Küchlein

Ein Orangen Kumquat Küchlein darf auf keinen Fall als leckeres Dessert fehlen. Eier, Zucker und Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Mehl und Backpulver dazu sieben, mit Grieß, Orangenabrieb und -saft sowie Buttermilch unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Kumquats gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Kumquats dazugeben und leicht karamellisieren. Orangensaft und Zucker aufkochen und sirupartig einkochen lassen. Kuchen noch heiß mit dem Sirup tränken und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in ca. 4×4 cm große Quadrate schneiden, mit jeweils 2 Kumquatscheibe garnieren, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
50 72 Backen mit Kindern
Ein Orangen Kumquat Küchlein darf auf keinen Fall als leckeres Dessert fehlen. Eier, Zucker und Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Mehl und Backpulver dazu sieben, mit Grieß, Orangenabrieb und -saft sowie Buttermilch unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Kumquats gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Kumquats dazugeben und leicht karamellisieren. Orangensaft und Zucker aufkochen und sirupartig einkochen lassen. Kuchen noch heiß mit dem Sirup tränken und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in ca. 4×4 cm große Quadrate schneiden, mit jeweils 2 Kumquatscheibe garnieren, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Keywords: Ingredients: 200 g Weizen Mehl Type 405 200 g Weizen Mehl Type 405 3 Eier 3 Eier 250 g Zucker 250 g Zucker 2 EL Vanillezucker 2 EL Vanillezucker 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver 150 g Grieß 150 g Grieß 1 Abrieb und -saft 1 unbehandelten Orange 1 Abrieb und -saft 1 unbehandelten Orange 200 ml Buttermilch 200 ml Buttermilch 20 Kumquats (ca. 250 g) 20 Kumquats (ca. 250 g) 3 EL Zucker 3 EL Zucker 150 ml frisch gepresster Orangensaft 150 ml frisch gepresster Orangensaft 50 g Zucker 50 g Zucker ca. 2 EL Puderzucker zum Bestäuben ca. 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.