Orangen Quarkkuchen mit Mohn

Für den Orangen Quarkkuchen mit Mohn einen eckigen Backrahmen auf 20×28 cm ausziehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Für den Teig die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und der abgeriebenen Orangenschale schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Weizenmehl und das Backpulver vermischen und sieben. Mit dem Orangensaft und der Milch in den Teig einrühren. Zuletzt die Mandeln unterrühren. Den Teig in die vorbereitet Backform füllen und glattstreichen. Die Zutaten für die Quarkfüllung in einer Schüssel mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Für die Streusel alle Zutaten mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu Streuseln verarbeiten. Mohn- und Quarkfüllung in abwechselnden Klecksen auf dem Teig verteilen. Die Streusel darüber geben und im vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Für die Dekoration die Kuchenglasur vorsichtig schmelzen, auf dem Kuchen verteilen und erkalten lassen. Das Gebäck mit einem Messer von der Backform lösen und in Stücke schneiden.
85 16 Stück Kuchen
Für den Orangen Quarkkuchen mit Mohn einen eckigen Backrahmen auf 20×28 cm ausziehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Für den Teig die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und der abgeriebenen Orangenschale schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Weizenmehl und das Backpulver vermischen und sieben. Mit dem Orangensaft und der Milch in den Teig einrühren. Zuletzt die Mandeln unterrühren. Den Teig in die vorbereitet Backform füllen und glattstreichen. Die Zutaten für die Quarkfüllung in einer Schüssel mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Für die Streusel alle Zutaten mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu Streuseln verarbeiten. Mohn- und Quarkfüllung in abwechselnden Klecksen auf dem Teig verteilen. Die Streusel darüber geben und im vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Für die Dekoration die Kuchenglasur vorsichtig schmelzen, auf dem Kuchen verteilen und erkalten lassen. Das Gebäck mit einem Messer von der Backform lösen und in Stücke schneiden.
Keywords: Ingredients: 180 g Weizenmehl Type 1050 180 g Weizenmehl Type 1050 100 g weiche Butter 100 g weiche Butter 100 g Zucker 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Bio-Orange (Saft, Abrieb) 1 Bio-Orange (Saft, Abrieb) 3 Eier (Größe M) 3 Eier (Größe M) 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver 50 ml Milch 50 ml Milch 50 g gehackte Mandeln 50 g gehackte Mandeln 75 g dunkle Kuchenglasur oder Kuvertüre 75 g dunkle Kuchenglasur oder Kuvertüre Für die Quarkfüllung: Für die Quarkfüllung: 250 g Magerquark 250 g Magerquark 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 1 TL Speisestärke 1 TL Speisestärke 2 TL Zucker 2 TL Zucker Für die Mohnfüllung: Für die Mohnfüllung: 1 Päckchen backfertige Mohnfüllung (250 g) 1 Päckchen backfertige Mohnfüllung (250 g) Einen eckigen Backrahmen Einen eckigen Backrahmen 180 g Weizenmehl Type 1050 180 g Weizenmehl Type 1050 1 Messerspitze Backpulver 1 Messerspitze Backpulver 60 g Zucker 60 g Zucker 1/2 Päckchen Vanillezucker 1/2 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 100 g weiche Butter 100 g weiche Butter 1 Eigelb 1 Eigelb 1 TL Kakaopulver 1 TL Kakaopulver
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