Orangen Quarkkuchen mit Mohn
Für den Orangen Quarkkuchen mit Mohn einen eckigen Backrahmen auf 20×28 cm ausziehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und der abgeriebenen Orangenschale schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Weizenmehl und das Backpulver vermischen und sieben. Mit dem Orangensaft und der Milch in den Teig einrühren. Zuletzt die Mandeln unterrühren. Den Teig in die vorbereitet Backform füllen und glattstreichen.
Die Zutaten für die Quarkfüllung in einer Schüssel mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren.
Für die Streusel alle Zutaten mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu Streuseln verarbeiten. Mohn- und Quarkfüllung in abwechselnden Klecksen auf dem Teig verteilen. Die Streusel darüber geben und im vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Für die Dekoration die Kuchenglasur vorsichtig schmelzen, auf dem Kuchen verteilen und erkalten lassen. Das Gebäck mit einem Messer von der Backform lösen und in Stücke schneiden.
Backmomente.de
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16 Stück
Kuchen
Für den Orangen Quarkkuchen mit Mohn einen eckigen Backrahmen auf 20×28 cm ausziehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und der abgeriebenen Orangenschale schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Weizenmehl und das Backpulver vermischen und sieben. Mit dem Orangensaft und der Milch in den Teig einrühren. Zuletzt die Mandeln unterrühren. Den Teig in die vorbereitet Backform füllen und glattstreichen.
Die Zutaten für die Quarkfüllung in einer Schüssel mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren.
Für die Streusel alle Zutaten mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu Streuseln verarbeiten. Mohn- und Quarkfüllung in abwechselnden Klecksen auf dem Teig verteilen. Die Streusel darüber geben und im vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Für die Dekoration die Kuchenglasur vorsichtig schmelzen, auf dem Kuchen verteilen und erkalten lassen. Das Gebäck mit einem Messer von der Backform lösen und in Stücke schneiden.
Keywords:
Ingredients:
180 g Weizenmehl Type 1050
180 g Weizenmehl Type 1050
100 g weiche Butter
100 g weiche Butter
100 g Zucker
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Bio-Orange (Saft, Abrieb)
1 Bio-Orange (Saft, Abrieb)
3 Eier (Größe M)
3 Eier (Größe M)
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
50 ml Milch
50 ml Milch
50 g gehackte Mandeln
50 g gehackte Mandeln
75 g dunkle Kuchenglasur oder Kuvertüre
75 g dunkle Kuchenglasur oder Kuvertüre
Für die Quarkfüllung:
Für die Quarkfüllung:
250 g Magerquark
250 g Magerquark
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
1 TL Speisestärke
1 TL Speisestärke
2 TL Zucker
2 TL Zucker
Für die Mohnfüllung:
Für die Mohnfüllung:
1 Päckchen backfertige Mohnfüllung (250 g)
1 Päckchen backfertige Mohnfüllung (250 g)
Einen eckigen Backrahmen
Einen eckigen Backrahmen
180 g Weizenmehl Type 1050
180 g Weizenmehl Type 1050
1 Messerspitze Backpulver
1 Messerspitze Backpulver
60 g Zucker
60 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
100 g weiche Butter
100 g weiche Butter
1 Eigelb
1 Eigelb
1 TL Kakaopulver
1 TL Kakaopulver
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