Orangen Schokoladen Torte

Für die Orangen Schokoladen Torte die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker langsam zugeben. Die Eigelbe nacheinander unter den Eisschnee rühren. Mehl mit Kakaopulver, Salz und Zimt vermischen auf die Eiermasse sieben und unterheben. Milch und Öl vorsichtig zufügen und unterrühren. Eine Springform (22 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig darin glatt streichen. Den Kuchenboden im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen auf einen Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen. Dann erst aus der Form lösen. Für die Orangencreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den ausgepressten Orangensaft mit dem Zucker, dem Mark einer Vanilleschote, Sternanis, einer Zimtstange und der Orangenschale erhitzen und etwas ziehen lassen. Die heiße Orangensaftmischung durch ein Sieb in eine Metallschüssel passieren. Eingeweichte Gelatine und die gehackte weiße Schokolade dazugeben und glatt rühren. In der Zwischenzeit die Orangen schälen, filetieren und in kleine Stücke schneiden. Die Schlagsahne mit dem Handmixer steif schlagen und unter die abgekühlte Orangenmischung heben. Sollte die Füllung noch etwas zu flüssig sein, die Schüssel in den Kühlschrank stellen. Den Biskuitboden dreimal quer durchschneiden und drei der Böden mit der Füllung bestreichen, noch nicht zusammensetzen. Die Orangenfilets gleichmäßig darauf verteilen. Dann die Böden ca. 30-60 Minuten in den Kühlschrank oder in die Kühltruhe stellen, bis die Orangencreme fest geworden ist. Die Biskuits mit der Orangencreme übereinander schichten, den letzen Boden aufsetzen und leicht andrücken. Nochmals ca. 30 Minuten kühl stellen. Für die Glasur Sahne und Honig aufkochen, vom Herd ziehen, die gehackte Schokolade zugeben und auflösen. Vorsichtig über die Orangentorte gießen, so dass die Schokoglasur an mehreren Stellen bis auf den Boden läuft. Mit Schokoladenspäne und kandierter Orangenschale verzieren.
270 12 Stück Torten
Für die Orangen Schokoladen Torte die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker langsam zugeben. Die Eigelbe nacheinander unter den Eisschnee rühren. Mehl mit Kakaopulver, Salz und Zimt vermischen auf die Eiermasse sieben und unterheben. Milch und Öl vorsichtig zufügen und unterrühren. Eine Springform (22 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig darin glatt streichen. Den Kuchenboden im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen auf einen Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen. Dann erst aus der Form lösen. Für die Orangencreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den ausgepressten Orangensaft mit dem Zucker, dem Mark einer Vanilleschote, Sternanis, einer Zimtstange und der Orangenschale erhitzen und etwas ziehen lassen. Die heiße Orangensaftmischung durch ein Sieb in eine Metallschüssel passieren. Eingeweichte Gelatine und die gehackte weiße Schokolade dazugeben und glatt rühren. In der Zwischenzeit die Orangen schälen, filetieren und in kleine Stücke schneiden. Die Schlagsahne mit dem Handmixer steif schlagen und unter die abgekühlte Orangenmischung heben. Sollte die Füllung noch etwas zu flüssig sein, die Schüssel in den Kühlschrank stellen. Den Biskuitboden dreimal quer durchschneiden und drei der Böden mit der Füllung bestreichen, noch nicht zusammensetzen. Die Orangenfilets gleichmäßig darauf verteilen. Dann die Böden ca. 30-60 Minuten in den Kühlschrank oder in die Kühltruhe stellen, bis die Orangencreme fest geworden ist. Die Biskuits mit der Orangencreme übereinander schichten, den letzen Boden aufsetzen und leicht andrücken. Nochmals ca. 30 Minuten kühl stellen. Für die Glasur Sahne und Honig aufkochen, vom Herd ziehen, die gehackte Schokolade zugeben und auflösen. Vorsichtig über die Orangentorte gießen, so dass die Schokoglasur an mehreren Stellen bis auf den Boden läuft. Mit Schokoladenspäne und kandierter Orangenschale verzieren.
Keywords: Ingredients: 140 g Zucker 140 g Zucker 100 g Weizenmehl Type 405 40 g Kakaopulver 100 g Weizenmehl Type 405 40 g Kakaopulver 50 ml Milch 50 ml Milch 50 ml Öl 50 ml Öl 40 g Kakaopulver 40 g Kakaopulver 5 Eier (Größe M) 5 Eier (Größe M) 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Prise Zimt, gemahlen 1 Prise Zimt, gemahlen 150 g Schokoladenspäne 150 g Schokoladenspäne 50 g kandierte Orangenschale 50 g kandierte Orangenschale 600 ml Schlagsahne 600 ml Schlagsahne 150 g gehackte weiße Schokolade 150 g gehackte weiße Schokolade 70 g Zucker 70 g Zucker 6 Blatt Gelatine 6 Blatt Gelatine 4-5 Saft von Orangen (300 ml) 4-5 Saft von Orangen (300 ml) 3 unbehandelte Orangen 3 unbehandelte Orangen 1 Vanilleschote 1 Vanilleschote 1 Sternanis 1 Sternanis 1 Zimtstange 1 Zimtstange abgeriebene Schale von 1 Orange abgeriebene Schale von 1 Orange 140 g gehackte Vollmilchschokolade 140 g gehackte Vollmilchschokolade 90 g gehackte Zartbitterschokolade 90 g gehackte Zartbitterschokolade 80 ml Sahne 80 ml Sahne 2 TL flüssiger Honig 2 TL flüssiger Honig
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