Orangensterne

Für die leckeren und fruchtigen Orangensterne die Teigzutaten mit den Händen rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und 60 Minuten kühlen. Den Teig auf möglichst wenig Mehl portionsweise dünn ausrollen, zu Sternchen ausstechen und auf Backbleche mit Backpapier legen. Pro Blech im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in ca. 10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zum Verzieren die Orangenschale auf der Rohkostreibe abreiben, die kandierten Orangenscheiben in kleine Stücke schneiden. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Sternchen damit bestreichen. Mit kandierten Orangenstückchen und Silberperlen verzieren, solange die Kuvertüre noch weich ist.
120 60 Stück Backen mit Kindern
Für die leckeren und fruchtigen Orangensterne die Teigzutaten mit den Händen rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und 60 Minuten kühlen. Den Teig auf möglichst wenig Mehl portionsweise dünn ausrollen, zu Sternchen ausstechen und auf Backbleche mit Backpapier legen. Pro Blech im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in ca. 10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zum Verzieren die Orangenschale auf der Rohkostreibe abreiben, die kandierten Orangenscheiben in kleine Stücke schneiden. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Sternchen damit bestreichen. Mit kandierten Orangenstückchen und Silberperlen verzieren, solange die Kuvertüre noch weich ist.
Keywords: Ingredients: 200 g Weizenmehl Type 405 200 g Weizenmehl Type 405 50 g gemahlene Mandeln 50 g gemahlene Mandeln 90 g feiner Zucker 90 g feiner Zucker 1 Bio-Orange (Abrieb) 1 Bio-Orange (Abrieb) 1/4 TL gemahlene Vanille 1/4 TL gemahlene Vanille 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 1 EL Orangenlikör 1 EL Orangenlikör 125 g weiche Butter 125 g weiche Butter 200 g weiße Kuvertüre 200 g weiße Kuvertüre 2 kandierte Orangenscheiben 2 kandierte Orangenscheiben 3 TL Silberperlen 3 TL Silberperlen Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche
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