Oreo®-Torte mit Schoko-Mürbeteig-Boden
Für den Boden Puderzucker und Butter aufschlagen. Dann das Ei dazugeben. Mehl, Kakaopulver und Salz vermengen. Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 15 Minuten in den Kühlschrank legen. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Den Boden der Tortenbackform mit Backpapier auslegen, Ränder fetten. Schokoteig auf die Größe der Backform ausrollen und hineinlegen. Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen. Für 10 -12 Minuten backen. Den Boden aus der Form nehmen, abkühlen lassen und zurück in die Form legen. Den inneren Rand der Form mit Tortenrandfolie (oder alternativ Backpapier) auslegen.
Für die Füllung Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Frischkäse, ein Päckchen Sahnesteif und Puderzucker per Hand glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Flüssige Schokolade unter den Frischkäse rühren, anschließend Schlagsahne unterheben. Oreo®-Kekse grob hacken und unter die Creme mengen.
Creme auf dem Schokoladenboden verteilen und mit einer kleinen Palette glatt streichen. Torte für mindestens 3 h oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Torte aus dem Kühlschrank nehmen. Tortenring und Tortenrandfolie entfernen. Vor dem Servieren mit kleinen und großen Oreo®-Keksen nach Belieben verzieren.
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Desserts
Für den Boden Puderzucker und Butter aufschlagen. Dann das Ei dazugeben. Mehl, Kakaopulver und Salz vermengen. Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 15 Minuten in den Kühlschrank legen. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Den Boden der Tortenbackform mit Backpapier auslegen, Ränder fetten. Schokoteig auf die Größe der Backform ausrollen und hineinlegen. Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen. Für 10 -12 Minuten backen. Den Boden aus der Form nehmen, abkühlen lassen und zurück in die Form legen. Den inneren Rand der Form mit Tortenrandfolie (oder alternativ Backpapier) auslegen.
Für die Füllung Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Frischkäse, ein Päckchen Sahnesteif und Puderzucker per Hand glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Flüssige Schokolade unter den Frischkäse rühren, anschließend Schlagsahne unterheben. Oreo®-Kekse grob hacken und unter die Creme mengen.
Creme auf dem Schokoladenboden verteilen und mit einer kleinen Palette glatt streichen. Torte für mindestens 3 h oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Torte aus dem Kühlschrank nehmen. Tortenring und Tortenrandfolie entfernen. Vor dem Servieren mit kleinen und großen Oreo®-Keksen nach Belieben verzieren.
Keywords:
Ingredients:
100 g Weizenmehl 405
100 g Weizenmehl 405
20 g Backkakao
20 g Backkakao
75 g weiche Butter
75 g weiche Butter
1 Ei
1 Ei
40 g Puderzucker
40 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
600 g Frischkäse
600 g Frischkäse
75 g Puderzucker
75 g Puderzucker
100 g weiße Schokolade
100 g weiße Schokolade
200 g Sahne
200 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Sahnesteif
100 g Oreo®-Kekse (ca. 9 Stück)
100 g Oreo®-Kekse (ca. 9 Stück)
Oreokekse groß und klein
Oreokekse groß und klein
Tortenbackform mir herausnehmbaren Boden, 18cm
Tortenbackform mir herausnehmbaren Boden, 18cm
Tortenrandfolie (alternativ Backpapier)
Tortenrandfolie (alternativ Backpapier)
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen