Orientalischer Napfkuchen

Leckerer Orientalischer Honig Napfkuchen, so geht es: Die Butter mit einem Rührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe schlagen bis sie weißlich wird. Zucker, Honig und die Gewürze nach und nach zufügen. Jedes Ei etwa 1/2 Minute unterschlagen. Mehle mischen und mit dem Backpulver und der Milch bei mittlerer Geschwindigkeit unterrühren. Zuletzt Mandelstifte, Pistazien und Aprikosen unterziehen. Die Napfkuchenform (Durchmesser 24 cm) mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene etwa 60 Minuten backen. Herdeinstellung: siehe unten. Den fertig gebackenen Kuchen nach 10 Minuten aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Die Kuvertüre grob hacken und nach Packungsanweisung schmelzen. Den ausgekühlten Kuchen mit der Schokoladenglasur überziehen und mit Sesam und Pistazien bestreuen.
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Leckerer Orientalischer Honig Napfkuchen, so geht es: Die Butter mit einem Rührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe schlagen bis sie weißlich wird. Zucker, Honig und die Gewürze nach und nach zufügen. Jedes Ei etwa 1/2 Minute unterschlagen. Mehle mischen und mit dem Backpulver und der Milch bei mittlerer Geschwindigkeit unterrühren. Zuletzt Mandelstifte, Pistazien und Aprikosen unterziehen. Die Napfkuchenform (Durchmesser 24 cm) mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene etwa 60 Minuten backen. Herdeinstellung: siehe unten. Den fertig gebackenen Kuchen nach 10 Minuten aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Die Kuvertüre grob hacken und nach Packungsanweisung schmelzen. Den ausgekühlten Kuchen mit der Schokoladenglasur überziehen und mit Sesam und Pistazien bestreuen.
Keywords: Ingredients: 300 g Dinkelmehl Vollkorn 300 g Dinkelmehl Vollkorn 80 g Dinkelmehl Type 630 80 g Dinkelmehl Type 630 300 g weiche Butter 300 g weiche Butter 250 g Zucker 250 g Zucker 2 EL flüssiger Honig 2 EL flüssiger Honig 2 TL gemahlenen Ingwer 2 TL gemahlenen Ingwer 1 TL gemahlenen Kardamom 1 TL gemahlenen Kardamom 2 TL gemahlenen Anis 2 TL gemahlenen Anis 5 Eier (Größe M) 5 Eier (Größe M) 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver 4 EL Milch 4 EL Milch 50 g geröstete Mandelstifte 50 g geröstete Mandelstifte 25 g gehackte Pistazien 25 g gehackte Pistazien 100 g feingehackte, getrocknete Aprikosen 100 g feingehackte, getrocknete Aprikosen Butter und Mehl für die Form Butter und Mehl für die Form 200 g Vollmilch- oder Zartbitter Kuvertüre 200 g Vollmilch- oder Zartbitter Kuvertüre 1 EL gerösteter Sesam 1 EL gerösteter Sesam 1 EL gehackte Pistazien 1 EL gehackte Pistazien
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