Orientalischer Napfkuchen
Leckerer Orientalischer Honig Napfkuchen, so geht es: Die Butter mit einem Rührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe schlagen bis sie weißlich wird. Zucker, Honig und die Gewürze nach und nach zufügen. Jedes Ei etwa 1/2 Minute unterschlagen. Mehle mischen und mit dem Backpulver und der Milch bei mittlerer Geschwindigkeit unterrühren. Zuletzt Mandelstifte, Pistazien und Aprikosen unterziehen.
Die Napfkuchenform (Durchmesser 24 cm) mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene etwa 60 Minuten backen. Herdeinstellung: siehe unten.
Den fertig gebackenen Kuchen nach 10 Minuten aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Die Kuvertüre grob hacken und nach Packungsanweisung schmelzen. Den ausgekühlten Kuchen mit der Schokoladenglasur überziehen und mit Sesam und Pistazien bestreuen.
Backmomente.de
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16 Stück
Leckerer Orientalischer Honig Napfkuchen, so geht es: Die Butter mit einem Rührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe schlagen bis sie weißlich wird. Zucker, Honig und die Gewürze nach und nach zufügen. Jedes Ei etwa 1/2 Minute unterschlagen. Mehle mischen und mit dem Backpulver und der Milch bei mittlerer Geschwindigkeit unterrühren. Zuletzt Mandelstifte, Pistazien und Aprikosen unterziehen.
Die Napfkuchenform (Durchmesser 24 cm) mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene etwa 60 Minuten backen. Herdeinstellung: siehe unten.
Den fertig gebackenen Kuchen nach 10 Minuten aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Die Kuvertüre grob hacken und nach Packungsanweisung schmelzen. Den ausgekühlten Kuchen mit der Schokoladenglasur überziehen und mit Sesam und Pistazien bestreuen.
Keywords:
Ingredients:
300 g Dinkelmehl Vollkorn
300 g Dinkelmehl Vollkorn
80 g Dinkelmehl Type 630
80 g Dinkelmehl Type 630
300 g weiche Butter
300 g weiche Butter
250 g Zucker
250 g Zucker
2 EL flüssiger Honig
2 EL flüssiger Honig
2 TL gemahlenen Ingwer
2 TL gemahlenen Ingwer
1 TL gemahlenen Kardamom
1 TL gemahlenen Kardamom
2 TL gemahlenen Anis
2 TL gemahlenen Anis
5 Eier (Größe M)
5 Eier (Größe M)
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
4 EL Milch
4 EL Milch
50 g geröstete Mandelstifte
50 g geröstete Mandelstifte
25 g gehackte Pistazien
25 g gehackte Pistazien
100 g feingehackte, getrocknete Aprikosen
100 g feingehackte, getrocknete Aprikosen
Butter und Mehl für die Form
Butter und Mehl für die Form
200 g Vollmilch- oder Zartbitter Kuvertüre
200 g Vollmilch- oder Zartbitter Kuvertüre
1 EL gerösteter Sesam
1 EL gerösteter Sesam
1 EL gehackte Pistazien
1 EL gehackte Pistazien
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