Original Grieß Nockerln

Für Traditionelle Wiener Grieß Nockerln als leckere Suppeneinlage Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Butter mit Ei, Salz, Muskat und Grieß verrühren. Die Masse 5 Minuten ruhen lassen. Mit zwei Teelöffeln aus dem Grießteig Nockerln abstechen und sofort in die stark kochende Brühe geben. 15 Minuten leicht kochen und anschließend noch 5-6 Minuten ziehen lassen. Die Brühe nach Belieben mit klein geschnittenem Gemüse (z.B. Möhren, Sellerie oder Frühlingszwiebeln) verfeinern und zum Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.
35 4 Portionen Backen mit Kindern
Für Traditionelle Wiener Grieß Nockerln als leckere Suppeneinlage Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Butter mit Ei, Salz, Muskat und Grieß verrühren. Die Masse 5 Minuten ruhen lassen. Mit zwei Teelöffeln aus dem Grießteig Nockerln abstechen und sofort in die stark kochende Brühe geben. 15 Minuten leicht kochen und anschließend noch 5-6 Minuten ziehen lassen. Die Brühe nach Belieben mit klein geschnittenem Gemüse (z.B. Möhren, Sellerie oder Frühlingszwiebeln) verfeinern und zum Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.
Keywords: Ingredients: 80 g Grieß Hartweizen 80 g Grieß Hartweizen 30 g zerlaufene Butter 30 g zerlaufene Butter 1 Ei 1 Ei je eine Prise Salz und Muskatnuss je eine Prise Salz und Muskatnuss 1 l Gemüsebrühe 1 l Gemüsebrühe
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