Original Grieß Nockerln
Für Traditionelle Wiener Grieß Nockerln als leckere Suppeneinlage Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Butter mit Ei, Salz, Muskat und Grieß verrühren. Die Masse 5 Minuten ruhen lassen. Mit zwei Teelöffeln aus dem Grießteig Nockerln abstechen und sofort in die stark kochende Brühe geben.
15 Minuten leicht kochen und anschließend noch 5-6 Minuten ziehen lassen.
Die Brühe nach Belieben mit klein geschnittenem Gemüse (z.B. Möhren, Sellerie oder Frühlingszwiebeln) verfeinern und zum Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.
Backmomente.de
35
4 Portionen
Backen mit Kindern
Für Traditionelle Wiener Grieß Nockerln als leckere Suppeneinlage Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Butter mit Ei, Salz, Muskat und Grieß verrühren. Die Masse 5 Minuten ruhen lassen. Mit zwei Teelöffeln aus dem Grießteig Nockerln abstechen und sofort in die stark kochende Brühe geben.
15 Minuten leicht kochen und anschließend noch 5-6 Minuten ziehen lassen.
Die Brühe nach Belieben mit klein geschnittenem Gemüse (z.B. Möhren, Sellerie oder Frühlingszwiebeln) verfeinern und zum Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.
Keywords:
Ingredients:
80 g Grieß Hartweizen
80 g Grieß Hartweizen
30 g zerlaufene Butter
30 g zerlaufene Butter
1 Ei
1 Ei
je eine Prise Salz und Muskatnuss
je eine Prise Salz und Muskatnuss
1 l Gemüsebrühe
1 l Gemüsebrühe
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