Osterlamm Brötchen
Für die Osterlamm Brötchen das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 1 TL Zucker, Milch und etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, bis dieser Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Den Teig nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, diese in 20 gleich große Stücke teilen.
Aus 2 Stücken den Kopf formen, die restlichen Stücke zu runden Brötchen formen. Diese auf einem mit Backpapier belegtem Backblech zu einem Lammkörper formen. Für die Beine längliche Brötchen formen. Das Ei mit der Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Die Rosine als Auge in den Kopf drücken. Den Hagelzucker auf den Körper streuen und nochmals ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen. Nach dem Backen auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Backmomente.de
140
1 Lamm
Brot und Brötchen
Für die Osterlamm Brötchen das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 1 TL Zucker, Milch und etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, bis dieser Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Den Teig nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, diese in 20 gleich große Stücke teilen.
Aus 2 Stücken den Kopf formen, die restlichen Stücke zu runden Brötchen formen. Diese auf einem mit Backpapier belegtem Backblech zu einem Lammkörper formen. Für die Beine längliche Brötchen formen. Das Ei mit der Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Die Rosine als Auge in den Kopf drücken. Den Hagelzucker auf den Körper streuen und nochmals ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen. Nach dem Backen auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Keywords:
Ingredients:
500 g Weizenmehl Type 550
500 g Weizenmehl Type 550
170 ml lauwarme Milch
170 ml lauwarme Milch
100 g weiche Butter
100 g weiche Butter
70 g Zucker
70 g Zucker
2 Eigelbe
2 Eigelbe
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
1 Prise Salz
3/4 Würfel frische Hefe (30 g)
3/4 Würfel frische Hefe (30 g)
etwas abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
etwas abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
2 EL Hagelzucker
2 EL Hagelzucker
1 TL Milch
1 TL Milch
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
1 Rosine
1 Rosine
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Backpapier
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