Osterei Plätzchen
Für die Osterei Plätzchen das Mehl mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. und diesen mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Keksausstecher in Eiform Plätzchen ausstechen.
Wer keinen Ausstecher hat, kann sich eine Schablone in Eiform malen und die Plätzchen entlang dieser Schablone mit einem Messer ausschneiden. In die Hälfte der Plätzchen ein kleines, rundes Loch ausstechen.
Auf mit Backpapier belegten Bleche legen und im vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten auf der mittleren Schiene hell backen. Nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Puderzucker mit Wasser glatt rühren und die Plätzchen mit Loch damit bestreichen. Die Glasur trocknen lassen. Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen.
Anschließend kurz aufkochen und jeweils ein Plätzchen mit und ohne Loch damit zusammensetzen. Die Plätzchen mindestens 2 Stunden trocknen lassen.
Backmomente.de
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25 Stück
Backen mit Kindern
Für die Osterei Plätzchen das Mehl mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. und diesen mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Keksausstecher in Eiform Plätzchen ausstechen.
Wer keinen Ausstecher hat, kann sich eine Schablone in Eiform malen und die Plätzchen entlang dieser Schablone mit einem Messer ausschneiden. In die Hälfte der Plätzchen ein kleines, rundes Loch ausstechen.
Auf mit Backpapier belegten Bleche legen und im vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten auf der mittleren Schiene hell backen. Nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Puderzucker mit Wasser glatt rühren und die Plätzchen mit Loch damit bestreichen. Die Glasur trocknen lassen. Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen.
Anschließend kurz aufkochen und jeweils ein Plätzchen mit und ohne Loch damit zusammensetzen. Die Plätzchen mindestens 2 Stunden trocknen lassen.
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Weizenmehl Type 405
125 g weiche Butter
125 g weiche Butter
80 g Zucker
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
100 g Puderzucker
100 g Puderzucker
100 g Aprikosenkonfitüre
100 g Aprikosenkonfitüre
2 EL warmes Wasser
2 EL warmes Wasser
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Backpapier
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