Osterfladen mit Mascarponefüllung
Für den Osterfladen mit Mascarpone Füllung das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und Hefe hineinbröckeln. Mit 6 EL Milch, 1 TL Zucker und etwas Mehl vom Rand zu einem glatten Vorteig verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Restliche Milch und Zucker, Butter, Salz, Zitronenschale, Ei und Rum zugeben und alles vermischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt kneten und weitere 60 Minuten gehen lassen. Noch einmal kräftig durchkneten und auf Backpapier ca. 1 cm dick zu einem ovalen Fladen ausrollen.
Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren, sofort auf die Teigplatte streichen und dabei rundherum einen etwa 5 cm breiten Rand lassen. Teigplatte von beiden Seiten bis zur Mitte umschlagen, mit dem Backpapier auf ein Backblech legen und noch 15 Minuten gehen lassen.
Mit der zerlassenen Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Den abgekühlten Osterfladen mit dem Puderzucker bestreut servieren.
Backmomente.de
160
16 Stück
Frühjahr und Ostern
Für den Osterfladen mit Mascarpone Füllung das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und Hefe hineinbröckeln. Mit 6 EL Milch, 1 TL Zucker und etwas Mehl vom Rand zu einem glatten Vorteig verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Restliche Milch und Zucker, Butter, Salz, Zitronenschale, Ei und Rum zugeben und alles vermischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt kneten und weitere 60 Minuten gehen lassen. Noch einmal kräftig durchkneten und auf Backpapier ca. 1 cm dick zu einem ovalen Fladen ausrollen.
Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren, sofort auf die Teigplatte streichen und dabei rundherum einen etwa 5 cm breiten Rand lassen. Teigplatte von beiden Seiten bis zur Mitte umschlagen, mit dem Backpapier auf ein Backblech legen und noch 15 Minuten gehen lassen.
Mit der zerlassenen Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Den abgekühlten Osterfladen mit dem Puderzucker bestreut servieren.
Keywords:
Ingredients:
500 g Weizenmehl Type 550
500 g Weizenmehl Type 550
225 ml lauwarme Milch
225 ml lauwarme Milch
100 g Zucker
100 g Zucker
100 g weiche Butter
100 g weiche Butter
2 EL Rum
2 EL Rum
1 Würfel Hefe
1 Würfel Hefe
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
1/2 abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
1/2 abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
250 g Mascarpone
250 g Mascarpone
75 g Rosinen
75 g Rosinen
2 Eigelb
2 Eigelb
1 EL Zucker
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/4 abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
1/4 abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
3 EL Puderzucker
3 EL Puderzucker
2 EL zerlassene Butter
2 EL zerlassene Butter
Mehl zum Ausrollen
Mehl zum Ausrollen
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