Osterhasenkuchen
Für den Kuchen: Den Backofen auf 150°C vorheizen und die Osterbackform einfetten.
In einer Rührschüssel die Butter ca. 3 Minuten schlagen, bis sie eine helle Farbe hat. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und schaumig schlagen.
Anschließend die Eier einzeln hinzufügen und auf niedriger Stufe verrühren. Abwechselnd Mehl und Milch und dann Vanilleextrakt zugeben, bis die Masse glatt ist.
Den Teig in die Form füllen und 20-30 Minuten backen. 15 Minuten warten, bevor der Kuchen aus der Form gelöst wird.
Für das Frosting: Für die Dekoration der Häschen, die zimmerwarme Butter und das Pflanzenfett aufschlagen, bis die Masse leicht und schaumig ist.
Eine Tasse Puderzucker nach der anderen hinzugeben und nach jeder Tasse gut aufschlagen.
Die Sahne und das gewünschte Aroma hinzufügen und 1-2 Minuten auf höchster Stufe schlagen.
Wir wünschen euch schöne Ostertage und einen guten Appetit!
Die Backform findet ihr auf www.kaiser-backformen.de
Backmomente.de
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1 Kuchen
Frühjahr und Ostern
Für den Kuchen: Den Backofen auf 150°C vorheizen und die Osterbackform einfetten.
In einer Rührschüssel die Butter ca. 3 Minuten schlagen, bis sie eine helle Farbe hat. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und schaumig schlagen.
Anschließend die Eier einzeln hinzufügen und auf niedriger Stufe verrühren. Abwechselnd Mehl und Milch und dann Vanilleextrakt zugeben, bis die Masse glatt ist.
Den Teig in die Form füllen und 20-30 Minuten backen. 15 Minuten warten, bevor der Kuchen aus der Form gelöst wird.
Für das Frosting: Für die Dekoration der Häschen, die zimmerwarme Butter und das Pflanzenfett aufschlagen, bis die Masse leicht und schaumig ist.
Eine Tasse Puderzucker nach der anderen hinzugeben und nach jeder Tasse gut aufschlagen.
Die Sahne und das gewünschte Aroma hinzufügen und 1-2 Minuten auf höchster Stufe schlagen.
Wir wünschen euch schöne Ostertage und einen guten Appetit!
Die Backform findet ihr auf www.kaiser-backformen.de
Keywords:
Ingredients:
225 g Butter
225 g Butter
300 g Zucker
300 g Zucker
3 Eier
3 Eier
240 g Mehl
240 g Mehl
180 ml Milch
180 ml Milch
2 Teelöfel Vanilleextrakt
2 Teelöfel Vanilleextrakt
8 Esslöfel Butter (Raumtemperatur)
8 Esslöfel Butter (Raumtemperatur)
95 g pflanzliches Backfett
95 g pflanzliches Backfett
425 g Puderzucker
425 g Puderzucker
5 Esslöfel Sahne
5 Esslöfel Sahne
1 Teelöffel Vanille-, Mandel- oder Zitronenaroma
1 Teelöffel Vanille-, Mandel- oder Zitronenaroma
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen