Osterkekse

Für die Osterkekse alle Teigzutaten in eine Schüssel geben, mit den Fingern krümelig reiben und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Mürbeteig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (Doppelkekse ca. 2 mm dick, Anhänger ca. 4 mm dick) und die Figuren ausstechen. Für die gefüllten Kekse die Motive jeweils doppelt ausstechen. Für die Anhänger an der Oberseite mit einem Trinkhalm ein kleines Loch ausstechen. Anschließend die Kekse auf einem gefetteten Backblech auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldgelb backen. Nach dem Auskühlen die Kekse mit verschiedenfarbigen Zuckergüssen dekorieren. Hierfür den Puderzucker entweder mit Zitronensaft verrühren und mit Kakaopulver färben oder den Guss jeweils mit einem anderen farbigen Fruchtsaft anrühren. Für die Doppelkekse jeweils nur die Oberseite dekorieren. Den Guss etwa 2 Stunden trocknen lassen. Für die Füllung der Doppelkekse weiße Schokolade klein hacken und mit der Butter auf dem Wasserbad vollständig schmelzen lassen. Anschließend 1 Stunde kühl stellen. Mit dem Handrührgerät die Schokoladenmasse aufschlagen und die unteren Kekse mit der Füllung bestreichen (hierfür kann auch ein Spritzbeutel verwendet werden). Sofort die dekorierten Deckel aufsetzen.
315 20 Doppelkekse und ca. 25 Keksanhänger Backen mit Kindern
Für die Osterkekse alle Teigzutaten in eine Schüssel geben, mit den Fingern krümelig reiben und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Mürbeteig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (Doppelkekse ca. 2 mm dick, Anhänger ca. 4 mm dick) und die Figuren ausstechen. Für die gefüllten Kekse die Motive jeweils doppelt ausstechen. Für die Anhänger an der Oberseite mit einem Trinkhalm ein kleines Loch ausstechen. Anschließend die Kekse auf einem gefetteten Backblech auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldgelb backen. Nach dem Auskühlen die Kekse mit verschiedenfarbigen Zuckergüssen dekorieren. Hierfür den Puderzucker entweder mit Zitronensaft verrühren und mit Kakaopulver färben oder den Guss jeweils mit einem anderen farbigen Fruchtsaft anrühren. Für die Doppelkekse jeweils nur die Oberseite dekorieren. Den Guss etwa 2 Stunden trocknen lassen. Für die Füllung der Doppelkekse weiße Schokolade klein hacken und mit der Butter auf dem Wasserbad vollständig schmelzen lassen. Anschließend 1 Stunde kühl stellen. Mit dem Handrührgerät die Schokoladenmasse aufschlagen und die unteren Kekse mit der Füllung bestreichen (hierfür kann auch ein Spritzbeutel verwendet werden). Sofort die dekorierten Deckel aufsetzen.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Weizenmehl Type 405 150 g brauner Zucker (fein) 150 g brauner Zucker (fein) 150 g Butter 150 g Butter 50 g geschälte, gemahlene Mandeln 50 g geschälte, gemahlene Mandeln 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 160 g weiße Schokolade 160 g weiße Schokolade 40 g Butter 40 g Butter Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche verschiedene Ausstechförmchen in Hasen-, Blumen- und Eiform verschiedene Ausstechförmchen in Hasen-, Blumen- und Eiform Schoko-Guss: Schoko-Guss: 100 g Puderzucker 100 g Puderzucker 20 g Kakaopulver 20 g Kakaopulver 2 EL Zitronensaft 2 EL Zitronensaft Farbige Güsse (jeweils): Farbige Güsse (jeweils): 120 g Puderzucker 120 g Puderzucker 2 EL Fruchtsaft (z. B. Kirsche, Multivitamin) 2 EL Fruchtsaft (z. B. Kirsche, Multivitamin)
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