Osterkranz
Für den Osterkranz:
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und aus der Hefe, der Milch und etwas Mehl einen Vorteig rühren.
2. 15 min gehen lassen.
3. Die Rosinen mit dem Rum vermischen und 30min ziehen lassen.
4. Die Butter schmelzen und mit dem Zucker, den Eiern, dem Salz, dem Vorteig und dem restlichen Mehl zu einem Teig schlagen und 40 min aufgehen lassen.
5. Die Rosinen dem Teig unterkneten, in 2 Teile teilen, anschließend in 2 Rollen trennen und kreuzweise zusammen flechten und zum Kreis zusammenschließen.
6. 20 Minuten gehen lassen und mit Eigelb bestreichen.
7. Bei 200°C für 25-30min auf mittlerer Schiene backen.
Guten Appetit!
Buddydinner
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Frühjahr und Ostern
Für den Osterkranz:
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und aus der Hefe, der Milch und etwas Mehl einen Vorteig rühren.
2. 15 min gehen lassen.
3. Die Rosinen mit dem Rum vermischen und 30min ziehen lassen.
4. Die Butter schmelzen und mit dem Zucker, den Eiern, dem Salz, dem Vorteig und dem restlichen Mehl zu einem Teig schlagen und 40 min aufgehen lassen.
5. Die Rosinen dem Teig unterkneten, in 2 Teile teilen, anschließend in 2 Rollen trennen und kreuzweise zusammen flechten und zum Kreis zusammenschließen.
6. 20 Minuten gehen lassen und mit Eigelb bestreichen.
7. Bei 200°C für 25-30min auf mittlerer Schiene backen.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
500 g Mehl
500 g Mehl
250 ml lauwarme Milch
250 ml lauwarme Milch
100 g Rosinen
100 g Rosinen
100 g Butter
100 g Butter
50 g Mandeln
50 g Mandeln
50 g Mandelstifte
50 g Mandelstifte
50 g Zucker
50 g Zucker
40 g Hefe
40 g Hefe
4 cl Rum
4 cl Rum
2 Eier
2 Eier
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Eigelb
1 Eigelb
Butter für das Backblech
Butter für das Backblech
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen