Osterkranz

Für den Osterkranz: 1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und aus der Hefe, der Milch und etwas Mehl einen Vorteig rühren. 2. 15 min gehen lassen. 3. Die Rosinen mit dem Rum vermischen und 30min ziehen lassen. 4. Die Butter schmelzen und mit dem Zucker, den Eiern, dem Salz, dem Vorteig und dem restlichen Mehl zu einem Teig schlagen und 40 min aufgehen lassen. 5. Die Rosinen dem Teig unterkneten, in 2 Teile teilen, anschließend in 2 Rollen trennen und kreuzweise zusammen flechten und zum Kreis zusammenschließen. 6. 20 Minuten gehen lassen und mit Eigelb bestreichen. 7. Bei 200°C für 25-30min auf mittlerer Schiene backen. Guten Appetit!
140 10 Frühjahr und Ostern
Für den Osterkranz: 1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und aus der Hefe, der Milch und etwas Mehl einen Vorteig rühren. 2. 15 min gehen lassen. 3. Die Rosinen mit dem Rum vermischen und 30min ziehen lassen. 4. Die Butter schmelzen und mit dem Zucker, den Eiern, dem Salz, dem Vorteig und dem restlichen Mehl zu einem Teig schlagen und 40 min aufgehen lassen. 5. Die Rosinen dem Teig unterkneten, in 2 Teile teilen, anschließend in 2 Rollen trennen und kreuzweise zusammen flechten und zum Kreis zusammenschließen. 6. 20 Minuten gehen lassen und mit Eigelb bestreichen. 7. Bei 200°C für 25-30min auf mittlerer Schiene backen. Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 500 g Mehl 500 g Mehl 250 ml lauwarme Milch 250 ml lauwarme Milch 100 g Rosinen 100 g Rosinen 100 g Butter 100 g Butter 50 g Mandeln 50 g Mandeln 50 g Mandelstifte 50 g Mandelstifte 50 g Zucker 50 g Zucker 40 g Hefe 40 g Hefe 4 cl Rum 4 cl Rum 2 Eier 2 Eier 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Eigelb 1 Eigelb Butter für das Backblech Butter für das Backblech
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