Osterkuchen mit Hasenmotiv

Für den Pistazien-Teig Mehl mit gemahlenen Pistazien und Backpulver mischen. Zucker, Eier, Pistazienmus und Öl zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig zu einem Rechteck (ca. 30 x 37 cm) verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) auf der 2. Schiene von unten 8 Minuten backen. Herausnehmen, mit Backpapier bedecken und auf ein Kuchenrost stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und vollständig auskühlen lassen. Mit einem Hasenausstecher etwa 20 bis 22 Hasen ausstechen. Für den hellen Rührteig Butter mit dem Schneebesen der Küchenmaschine ca. 5 Minuten schaumig rühren, dabei den Zucker nach und nach zugeben. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. 2 EL Teig in eine gefettete, bemehlteKastenform (ca. 25 x 11 cm) füllen und glatt verstreichen. Die ausgestochenen Hasen eng aneinandergereiht mittig in die Kastenform stellen, dabei fest zusammendrücken. Den restlichen Rührteig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 13 mm) füllen und den Teig zunächst rechts und links von den Hasen in die Form spritzen, dann über den Hasen verteilen, sodass diese bedeckt sind. Kuchen auf den Ofenrost stellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) auf der 2. Schiene von unten 50 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Für die Glasur Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit der Schokolade überziehen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
95 1 Kuchen ca. 12 Stücke Deko und Verzieren
Für den Pistazien-Teig Mehl mit gemahlenen Pistazien und Backpulver mischen. Zucker, Eier, Pistazienmus und Öl zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig zu einem Rechteck (ca. 30 x 37 cm) verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) auf der 2. Schiene von unten 8 Minuten backen. Herausnehmen, mit Backpapier bedecken und auf ein Kuchenrost stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und vollständig auskühlen lassen. Mit einem Hasenausstecher etwa 20 bis 22 Hasen ausstechen. Für den hellen Rührteig Butter mit dem Schneebesen der Küchenmaschine ca. 5 Minuten schaumig rühren, dabei den Zucker nach und nach zugeben. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. 2 EL Teig in eine gefettete, bemehlteKastenform (ca. 25 x 11 cm) füllen und glatt verstreichen. Die ausgestochenen Hasen eng aneinandergereiht mittig in die Kastenform stellen, dabei fest zusammendrücken. Den restlichen Rührteig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 13 mm) füllen und den Teig zunächst rechts und links von den Hasen in die Form spritzen, dann über den Hasen verteilen, sodass diese bedeckt sind. Kuchen auf den Ofenrost stellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) auf der 2. Schiene von unten 50 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Für die Glasur Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit der Schokolade überziehen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Keywords: Ingredients: 100 g Goldpuder Weizenmehl 405 100 g Goldpuder Weizenmehl 405 60 g Pistazien, fein gemahlen 60 g Pistazien, fein gemahlen 1,5 TL Backpulver 1,5 TL Backpulver 910 g Zucker 910 g Zucker 1 Pckg. Vanillezucker 1 Pckg. Vanillezucker 3 Eier, Größe M 3 Eier, Größe M 50 g Pistazienmus 50 g Pistazienmus 3 EL Öl 3 EL Öl 300 g Butter, Zimmertemperatur (plus etwas zum Einfetten für die Form) 300 g Butter, Zimmertemperatur (plus etwas zum Einfetten für die Form) 225 g Zucker 225 g Zucker 4 Eier, Größe M 4 Eier, Größe M 340 g Goldpuder Weizenmehl 405 (plus etwas für die Form) 340 g Goldpuder Weizenmehl 405 (plus etwas für die Form) 3 TL Backpulver 3 TL Backpulver 1 Prs. Salz 1 Prs. Salz 2 EL Milch 2 EL Milch 150 g weiße Kuvertüre 150 g weiße Kuvertüre 30 g gehackte Pistazien 30 g gehackte Pistazien Küchenwaage Küchenwaage Schneebesen Schneebesen Schüsseln Schüsseln Backblech mit Backpapier Backblech mit Backpapier Palette Palette Kuchenrost Kuchenrost Hasenausstecher (ca. 6 cm x 3,5 cm) Hasenausstecher (ca. 6 cm x 3,5 cm) Kastenform (ca. L 25 cm x B 11 cm x H 7 cm) Kastenform (ca. L 25 cm x B 11 cm x H 7 cm) Spritzbeutel + Lochtülle (ca. 13 mm) Spritzbeutel + Lochtülle (ca. 13 mm) Topf Topf Herd Herd
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