Osterlamm

Für das Osterlamm: 1. Eier trennen. 2. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. 3. Eigelb mit restlichen Zucker, Butter oder Margarine, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. 4. Das mit Backpulver vermischte mehr dazurühren, Eischnee unterheben. 5. Die Lamm-Backform mit Butter ausfetten, zusammensetzten und verschließen. 6. Mit Semmelbröseln ausstreuen, Teig einfüllen und glatt streichen. 7. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Einschubleiste bei 180°C (Ober-/ Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. 8. Nach dem Backen die Form für 10 Minuten in ein feuchtes Tuch wickeln. 9. Dann vorsichtig aus der Form lösen und erkalten lassen. 10. Mit Puderzucker bestäuben und beliebig verzieren. Guten Appetit!
130 4 Stücke Frühjahr und Ostern
Für das Osterlamm: 1. Eier trennen. 2. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. 3. Eigelb mit restlichen Zucker, Butter oder Margarine, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. 4. Das mit Backpulver vermischte mehr dazurühren, Eischnee unterheben. 5. Die Lamm-Backform mit Butter ausfetten, zusammensetzten und verschließen. 6. Mit Semmelbröseln ausstreuen, Teig einfüllen und glatt streichen. 7. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Einschubleiste bei 180°C (Ober-/ Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. 8. Nach dem Backen die Form für 10 Minuten in ein feuchtes Tuch wickeln. 9. Dann vorsichtig aus der Form lösen und erkalten lassen. 10. Mit Puderzucker bestäuben und beliebig verzieren. Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 160 g Mehl 160 g Mehl 120 g weiche Butter 120 g weiche Butter 110 g Zucker 110 g Zucker 2 Eier 2 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver Butter und Semmelbrösel für die Form Butter und Semmelbrösel für die Form Puderzucker zum bestäuben Puderzucker zum bestäuben
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