Osterlamm

Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen. Butter und Zucker aufschlagen. Eier, das Mark einer halben Vanilleschote und Salz zugeben und weiter schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen und in die Eiermasse geben. Mit einem Rührbesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Osterlamm-Form gut einfetten und anschließend ausmehlen. Überschüssiges Mehl abklopfen. Den Teig in die Form füllen. Den Kuchen in den Ofen schieben und für ca. 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann vorsichtig die Form lösen und das Lämmchen auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Mit grüner Zuckerschrift (oder eingefärbtem Zuckerguss) den Sockel des Lämmchens verzieren. Zuckerschrift trocknen lassen und vor dem Servieren das Lämmchen mit Puderzucker bestäuben. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
85 1 Osterlamm Frühjahr und Ostern
Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen. Butter und Zucker aufschlagen. Eier, das Mark einer halben Vanilleschote und Salz zugeben und weiter schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen und in die Eiermasse geben. Mit einem Rührbesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Osterlamm-Form gut einfetten und anschließend ausmehlen. Überschüssiges Mehl abklopfen. Den Teig in die Form füllen. Den Kuchen in den Ofen schieben und für ca. 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann vorsichtig die Form lösen und das Lämmchen auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Mit grüner Zuckerschrift (oder eingefärbtem Zuckerguss) den Sockel des Lämmchens verzieren. Zuckerschrift trocknen lassen und vor dem Servieren das Lämmchen mit Puderzucker bestäuben. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords: Ingredients: 130 g Weizenmehl 130 g Weizenmehl 120 g Zucker 120 g Zucker 100 g Butter 100 g Butter 50 g geriebene Mandeln 50 g geriebene Mandeln 2 Eier 2 Eier 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1/2 Vanilleschote 1/2 Vanilleschote Puderzucker zum Bestäuben Puderzucker zum Bestäuben grüne Zuckerschrift grüne Zuckerschrift Osterlamm-Backform, z.B. Kaiser Osterlamm 0,7l Osterlamm-Backform, z.B. Kaiser Osterlamm 0,7l
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