Pancakes mit Calvados Äpfeln

Für die Pancakes mit Calvados Äpfeln die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend abkühlen lassen und grob zerstoßen. Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, dann Butter, Vanillezucker und Äpfel zugeben. Mit Calvados ablöschen, gut vermengen und beiseite stellen. Für die Pancakes die Eier trennen. Eigelb mit Milch verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Zu der Eiermilch geben und zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß mit Salz und Puderzucker zu einem festen Eischnee schlagen und unter den Teig heben. Die Pancakes portionsweise (Durchmesser ca. 12 cm) in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze mit wenig Fett von beiden Seiten goldgelb backen. Noch warm mit den Calvados-Äpfeln und mit Walnüssen bestreut servieren.
60 Herbst
Für die Pancakes mit Calvados Äpfeln die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend abkühlen lassen und grob zerstoßen. Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, dann Butter, Vanillezucker und Äpfel zugeben. Mit Calvados ablöschen, gut vermengen und beiseite stellen. Für die Pancakes die Eier trennen. Eigelb mit Milch verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Zu der Eiermilch geben und zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß mit Salz und Puderzucker zu einem festen Eischnee schlagen und unter den Teig heben. Die Pancakes portionsweise (Durchmesser ca. 12 cm) in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze mit wenig Fett von beiden Seiten goldgelb backen. Noch warm mit den Calvados-Äpfeln und mit Walnüssen bestreut servieren.
Keywords: Ingredients: 250 ml Milch 250 ml Milch 200 g Weizenmehl Type 405 200 g Weizenmehl Type 405 150 g Puderzucker 150 g Puderzucker 7 Eier (Größe M) 7 Eier (Größe M) 2 TL Backpulver 2 TL Backpulver 1 Prise Salz 1 Prise Salz Calvados-Äpfel: Calvados-Äpfel: 4 süße Äpfel 4 süße Äpfel 4 cl Calvados 4 cl Calvados 2 EL Zucker 2 EL Zucker 1 EL Butter 1 EL Butter 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker
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