Pancakes mit Calvados Äpfeln
Für die Pancakes mit Calvados Äpfeln die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend abkühlen lassen und grob zerstoßen. Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, dann Butter, Vanillezucker und Äpfel zugeben. Mit Calvados ablöschen, gut vermengen und beiseite stellen.
Für die Pancakes die Eier trennen. Eigelb mit Milch verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Zu der Eiermilch geben und zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß mit Salz und Puderzucker zu einem festen Eischnee schlagen und unter den Teig heben.
Die Pancakes portionsweise (Durchmesser ca. 12 cm) in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze mit wenig Fett von beiden Seiten goldgelb backen. Noch warm mit den Calvados-Äpfeln und mit Walnüssen bestreut servieren.
Backmomente.de
60
Herbst
Für die Pancakes mit Calvados Äpfeln die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend abkühlen lassen und grob zerstoßen. Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, dann Butter, Vanillezucker und Äpfel zugeben. Mit Calvados ablöschen, gut vermengen und beiseite stellen.
Für die Pancakes die Eier trennen. Eigelb mit Milch verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Zu der Eiermilch geben und zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß mit Salz und Puderzucker zu einem festen Eischnee schlagen und unter den Teig heben.
Die Pancakes portionsweise (Durchmesser ca. 12 cm) in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze mit wenig Fett von beiden Seiten goldgelb backen. Noch warm mit den Calvados-Äpfeln und mit Walnüssen bestreut servieren.
Keywords:
Ingredients:
250 ml Milch
250 ml Milch
200 g Weizenmehl Type 405
200 g Weizenmehl Type 405
150 g Puderzucker
150 g Puderzucker
7 Eier (Größe M)
7 Eier (Größe M)
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Salz
Calvados-Äpfel:
Calvados-Äpfel:
4 süße Äpfel
4 süße Äpfel
4 cl Calvados
4 cl Calvados
2 EL Zucker
2 EL Zucker
1 EL Butter
1 EL Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen