Papis Xmas Stolle
Einen Tag vorher Rosinen und Korinthen waschen, mit Rum begießen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
Die Hefe zerkleinern, mit 1 EL Zucker und 3 EL lauwarmer Milch vermischen und an einem warmen Ort gehen lassen.
Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben.
2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, an den Rand die Gewürze, restlichen Zucker, Zitronenschale und Butter geben. Von der Mitte aus die Hefe mit dem Mehl, lauwarmer Milch und den übrigen Zutaten vom Rand verrühren. Den Teig so gründlich verkneten, bis er Blasen wirft.
Das restliche Mehl unterkneten, zum Schluss Rosinen, Korinthen, Mandeln und Zitronat dazugeben. Den Teig erneut an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
6. Anschließend zwei Stollen formen, auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals gehen lassen.
7. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen.
8. Sofort nach dem Backen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zucker und Vanillezucker bestreuen. Nach dem Erkalten dick mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
Buddydinner
200
15
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Einen Tag vorher Rosinen und Korinthen waschen, mit Rum begießen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
Die Hefe zerkleinern, mit 1 EL Zucker und 3 EL lauwarmer Milch vermischen und an einem warmen Ort gehen lassen.
Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben.
2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, an den Rand die Gewürze, restlichen Zucker, Zitronenschale und Butter geben. Von der Mitte aus die Hefe mit dem Mehl, lauwarmer Milch und den übrigen Zutaten vom Rand verrühren. Den Teig so gründlich verkneten, bis er Blasen wirft.
Das restliche Mehl unterkneten, zum Schluss Rosinen, Korinthen, Mandeln und Zitronat dazugeben. Den Teig erneut an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
6. Anschließend zwei Stollen formen, auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals gehen lassen.
7. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen.
8. Sofort nach dem Backen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zucker und Vanillezucker bestreuen. Nach dem Erkalten dick mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
600 g Rosinen
600 g Rosinen
500 g Butter
500 g Butter
250 g lauwarme Milch
250 g lauwarme Milch
200 g Korinthen
200 g Korinthen
150 g Zucker
150 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Mandeln
100 g fein gewürfeltes Zitronat
100 g fein gewürfeltes Zitronat
4 cl Rum
4 cl Rum
2 Würfel Hefe
2 Würfel Hefe
2 Zitronen
2 Zitronen
1 TL Kardamom
1 TL Kardamom
1 kg Mehl
1 kg Mehl
1 TL Salz
1 TL Salz
250 g Zucker
250 g Zucker
200 g Butter
200 g Butter
50 g Puderzucker
50 g Puderzucker
5 EL Vanillezucker
5 EL Vanillezucker
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen