Papis Xmas Stollen

Einen Tag vorher Rosinen und Korinthen waschen, mit Rum begießen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Die Hefe zerkleinern, mit 1 EL Zucker und 3 EL lauwarmer Milch vermischen und an einem warmen Ort gehen lassen. Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, an den Rand die Gewürze, restlichen Zucker, Zitronenschale und Butter geben. Von der Mitte aus die Hefe mit dem Mehl, lauwarmer Milch und den übrigen Zutaten vom Rand verrühren. Den Teig so gründlich verkneten, bis er Blasen wirft. Das restliche Mehl unterkneten, zum Schluss Rosinen, Korinthen, Mandeln und Zitronat dazugeben. Den Teig erneut an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. 6. Anschließend zwei Stollen formen, auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals gehen lassen. 7. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen. 8. Sofort nach dem Backen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zucker und Vanillezucker bestreuen. Nach dem Erkalten dick mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!
200 15 Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Einen Tag vorher Rosinen und Korinthen waschen, mit Rum begießen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Die Hefe zerkleinern, mit 1 EL Zucker und 3 EL lauwarmer Milch vermischen und an einem warmen Ort gehen lassen. Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, an den Rand die Gewürze, restlichen Zucker, Zitronenschale und Butter geben. Von der Mitte aus die Hefe mit dem Mehl, lauwarmer Milch und den übrigen Zutaten vom Rand verrühren. Den Teig so gründlich verkneten, bis er Blasen wirft. Das restliche Mehl unterkneten, zum Schluss Rosinen, Korinthen, Mandeln und Zitronat dazugeben. Den Teig erneut an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. 6. Anschließend zwei Stollen formen, auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals gehen lassen. 7. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen. 8. Sofort nach dem Backen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zucker und Vanillezucker bestreuen. Nach dem Erkalten dick mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 600 g Rosinen 600 g Rosinen 500 g Butter 500 g Butter 250 g lauwarme Milch 250 g lauwarme Milch 200 g Korinthen 200 g Korinthen 150 g Zucker 150 g Zucker 100 g gemahlene Mandeln 100 g gemahlene Mandeln 100 g fein gewürfeltes Zitronat 100 g fein gewürfeltes Zitronat 4 cl Rum 4 cl Rum 2 Würfel Hefe 2 Würfel Hefe 2 Zitronen 2 Zitronen 1 TL Kardamom 1 TL Kardamom 1 kg Mehl 1 kg Mehl 1 TL Salz 1 TL Salz 250 g Zucker 250 g Zucker 200 g Butter 200 g Butter 50 g Puderzucker 50 g Puderzucker 5 EL Vanillezucker 5 EL Vanillezucker
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